Луковый суп

категория: Первые блюда

Это блюдо хорошо известно во Франции. В классическом варианте луковый суп готовят с сыром и гренками, а пассированный лук является основным компонентом этого блюда.

 Немного истории

Луковые супы были популярны еще в древности. Они были широко распространены в римскую эпоху, так как лук был недорогим и доступным продуктом. Поэтому луковый суп был любимым блюдом в бедных семьях. Позднее появился уже немного измененный рецепт лукового супа во Франции в 17 веке, и готовился он из бульона, говядины, гренок или корки сухого хлеба и обжаренного репчатого лука. Луковый суп подавался как ночная закуска для тех, кто работает ночью. Появилась эта традиция в Париже, на рынке Les Halles, когда ночные грузчики останавливались поесть этот суп в перерыве между работой.

Богатый аромат супу придает пассированный лук, который медленно поджаривается, обретая золотистый оттенок. Это происходит за счет карамелизации сахара в луке. Лук пассируют достаточно долго – не менее получаса. А некоторые повара способны пассировать лук часами. Довольно часто перед завершением приготовления в луковый суп добавляют херес, коньяк или сухое белое вино. Суп обычно готовят небольшими порциями. Подается луковый суп в той же посуде, в которой он готовился.

 Французский луковый суп с крутонами

Вам потребуется для супа: 40 г масла, 1 кг лука, который следует мелко порезать, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложки соли и сахарного песка, 2 мелко порезанные дольки чеснока, 3 мясных бульонных кубика, 300 мл сухого вина. Для приготовления крутонов потребуется: 8 достаточно толстых кусков французского батона и 85 г мелко тертого сыра Gruуere (можно использовать любой твердый сыр).

Способ приготовления лукового супа

Сначала вам нужно растопить масло в кастрюле, затем добавить лук соль и сахар. Все ингредиенты необходимо обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, только уже на медленном огне, пока лук не станет коричневым. Влейте вино, размешайте и добавьте 1,3 литра воды. Закиньте в кастрюлю бульонные кубики и варите суп еще 30 минут. Пока варится луковый суп, подсушите хлеб с обеих сторон. Готовый луковый суп следует разложить в керамическую посуду. Можно использовать пиалы. Сверху положить хлеб и посыпать тертым сыром. Поставить суп под гриль. Сыр должен немного расплавиться.

Луковый суп готов, можно подавать на стол!

Регина Липнягова для useful-food.ru

У вас возникли вопросы по медицине? Не стоит сразу бежать в поликлинику. Предлагаем очень удобный медицинский справочник, в котором вы найдете все о болезнях и их симптомах и много другой полезной информации. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me