Луковый суп

категория: Первые блюда

Это блюдо хорошо известно во Франции. В классическом варианте луковый суп готовят с сыром и гренками, а пассированный лук является основным компонентом этого блюда.

 Немного истории

Луковые супы были популярны еще в древности. Они были широко распространены в римскую эпоху, так как лук был недорогим и доступным продуктом. Поэтому луковый суп был любимым блюдом в бедных семьях. Позднее появился уже немного измененный рецепт лукового супа во Франции в 17 веке, и готовился он из бульона, говядины, гренок или корки сухого хлеба и обжаренного репчатого лука. Луковый суп подавался как ночная закуска для тех, кто работает ночью. Появилась эта традиция в Париже, на рынке Les Halles, когда ночные грузчики останавливались поесть этот суп в перерыве между работой.

Богатый аромат супу придает пассированный лук, который медленно поджаривается, обретая золотистый оттенок. Это происходит за счет карамелизации сахара в луке. Лук пассируют достаточно долго – не менее получаса. А некоторые повара способны пассировать лук часами. Довольно часто перед завершением приготовления в луковый суп добавляют херес, коньяк или сухое белое вино. Суп обычно готовят небольшими порциями. Подается луковый суп в той же посуде, в которой он готовился.

 Французский луковый суп с крутонами

Вам потребуется для супа: 40 г масла, 1 кг лука, который следует мелко порезать, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложки соли и сахарного песка, 2 мелко порезанные дольки чеснока, 3 мясных бульонных кубика, 300 мл сухого вина. Для приготовления крутонов потребуется: 8 достаточно толстых кусков французского батона и 85 г мелко тертого сыра Gruуere (можно использовать любой твердый сыр).

Способ приготовления лукового супа

Сначала вам нужно растопить масло в кастрюле, затем добавить лук соль и сахар. Все ингредиенты необходимо обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, только уже на медленном огне, пока лук не станет коричневым. Влейте вино, размешайте и добавьте 1,3 литра воды. Закиньте в кастрюлю бульонные кубики и варите суп еще 30 минут. Пока варится луковый суп, подсушите хлеб с обеих сторон. Готовый луковый суп следует разложить в керамическую посуду. Можно использовать пиалы. Сверху положить хлеб и посыпать тертым сыром. Поставить суп под гриль. Сыр должен немного расплавиться.

Луковый суп готов, можно подавать на стол!

Регина Липнягова для useful-food.ru

У вас возникли вопросы по медицине? Не стоит сразу бежать в поликлинику. Предлагаем очень удобный медицинский справочник, в котором вы найдете все о болезнях и их симптомах и много другой полезной информации. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php