Маринованные мидии

категория: Закуски и салаты

В нашей стране морепродукты пока не приобрели такой популярности, как в Европе, но благодаря их появлению в магазинах и возросшему интересу наших сограждан к кухням разных стран, они все же очень часто стали появляться на наших столах. Это прекрасно, так как разнообразие любят все, а польза от морепродуктов просто огромная. Сведения о том, как их готовить, всегда можно найти и в кулинарных книгах, и в поездках по разным странам, и в Интернете. Некоторые морепродукты продаются уже готовыми к употреблению, например, консервированное мясо кальмаров или маринованные мидии. Последние очень хорошо идут под пиво, используются для приготовления салатов, ризотто, пиццы с морепродуктами и других блюд. Приготовить маринованные мидии можно самим: они получаются намного вкуснее, полезнее и дешевле магазинных. Как это сделать, читайте ниже.

Маринованные мидии

Способ первый

Этот способ хорош, если вы купили мидии в раковинах. Килограмм мидий нужно тщательно, с помощью щетки очистить от водорослей и несколько раз промыть. Затем переложить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, добавить лимонную цедру и пару лавровых листочков, закрыть крышкой и поставить на огонь. Иногда нужно открывать кастрюлю, помешивать мидии и наблюдать, когда раскроются все раковины. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня, остудите мидии и достаньте их из раковин.

Приготовьте маринад: половину стакана воды смешайте с 30 мл 9%-го уксуса, добавьте 1 ст.л. сахара, черный перец, пару веточек укропа и вскипятите. Когда маринад остынет, залейте им мидии и уберите в холодильник на сутки. Подавать маринованные мидии хорошо с пряным маслом. Готовится оно так: 50 мл растительного масла нужно нагреть, всыпать в него 0,5 ч.л. молотой копченой сладкой паприки, добавить измельченный зубок чеснока и размешать. Когда масло остынет, полейте им маринованные мидии и подавайте на стол.

Способ второй

Это вариант маринованных мидий с белым вином, очень популярный в Средиземноморье. Разморозьте 300 г очищенных мидий и хорошо промойте в проточной воде, стараясь удалить весь мусор и песчинки. В кастрюлю налейте 100 мл сухого белого вина, положите один лавровый лист, один зубчик чеснока и несколько горошин черного перца. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и опустите в вино размороженные и промытые мидии. Варите 3 минуты.

Для маринада смешайте 50 мл оливкового масла с 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. натурального меда. Добавьте по большой щепотке мелко нарубленного укропа и кинзы, посолите по вкусу. Мидии ещё теплыми переложите в маринад и дайте настояться 3-4 часа.

Хранить маринованные мидии нужно в холодильнике. Особенно хорошо приготовить их незадолго до праздника, чтобы добавлять в салаты и закуски.

Светлана Некрасова  специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me