Масло базилика

категория: Рецепты

Масло базилика – это вкуснейший продукт, который можно получить в домашних условиях из базилика. Оно превосходно дополнит ваши салаты, жаркое и другие блюда, где используется масло. Для ароматизации лучше всего подходит оливковое масло категории Virgin Oil или Olive Oil, смеси рафинированного и натурального масле первого отжима. Именно в таком сочетании оливковое масло хорошо вбирает все ароматы, и можно ароматизировать оливковое масло базиликом. В Италии такое масло базилика применяется для заправки салатов, для жарки и для очищения организма, благодаря полезным свойствам масла и базилика. Есть два способа ароматизации и изготовления масла базилика для применения в кулинарии. Лучше всего для изготовления масла базилика подходит фиолетовый базилик.

Масло базилика для жарки

  • Оливковое масло – 0.5 л
  • Сухие листья базилика – 15 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Лавровый лист – ½ шт

Оливковое масло должно быть без ярко выраженного аромата, чтобы лучше раскрывались все ароматы базилика. Листья базилика, зонтик гвоздики и лавровый лист положить в бутылку с оливковым маслом, перевернуть, чтобы специи покрылись и пропитались маслом, затем поставить в темное сухое место для настаивания. Масло базилика для жарки будет готово через 2 недели. Оно идеально подходит для многих блюд итальянской кухни, а также для соусов и в качестве заправки для овощных салатов.

Масло базилика для маринада

  • Свежие листья фиолетового базилика – 1 пучок
  • Оливковое масло – 0.5 л
  • Морская соль – 2 ст.л.

Стебли и листья базилика тщательно помыть, обсушить от влаги, это важно, чтобы не испортить оливковое масло. Измельчить в блендере свежие листья базилика и морскую соль, в однородную массу. Вылить оливковое масло в 1 литровую банку, смешать с полученной смесью листьев с морской солью, и дать настояться в темном месте под крышкой в течение 5-7 дней. Полученное оливковое масло процедить, перелить в специальную стеклянную тару, и использовать в качестве основы для оригинальных маринадов для мяса, рыбы, птицы или морепродуктов.

Масло базилика имеет ряд полезных свойств, благодаря которым включено многими диетологами в обязательный рацион тех, кто хочет похудеть и активизировать обмен веществ. Блюда с маслом базилика приобретают незабываемый аромат и имеют тонкий вкус, и даже самые простые макароны станут настоящим деликатесом, если полить их маслом базилика.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php