Медальоны из свинины
Медальоны из свинины – одно из бесчисленного множества блюд, которые можно приготовить из свинины. Интересное, вкусное и главное – несложное в приготовлении, это блюдо будет кстати как к повседневному столу, так и к праздничному. Вкус готового блюда может получиться разным, в зависимости от состава приготовленного маринада. Поэтому, планируя приготовить медальоны из свинины, к выбору рецепта маринада нужно относиться также серьезно, как и к основному этапу приготовления данного блюда.
Как приготовить медальоны из свинины
Для этого блюда понадобится свиная вырезка, один кусочек выйдет примерно на 400 грамм. Также подойдет и молодая баранина. Мясо нарезают поперек, чтобы кусочки получились толщиной в палец и были похожими на медальоны. Затем мясо слегка отбивают кухонным молоточком. Приготовленные кусочки необходимо замариновать и оставить в холодильнике на несколько часов. Желательно продержать сырое мясо в маринаде сутки или двое. Но если блюдо нужно подать к столу именно в тот же день, то это время можно сократить до 2-3 часов, но не меньше.
Маринад для медальонов из свинины готовят следующим образом: подготовленные кусочки мяса сначала сбрызгивают соевым соусом вместо соли. Затем выдавливают сок из половинок апельсина на мясо и обязательно используют различные пряности. В качестве пряностей подойдет мелко порезанный базилик, укроп и перец. Желательно также добавить туда же имбиря и пару зубчиков чеснока. Не стоит забывать, что имбирь и чеснок являются отличными обезжиривателями и консервантами. Также имбирь предотвращает образование в мясе канцерогенных веществ в процессе приготовлении. В заключение мясо нужно полить белым вином, только не слишком насыщенным и ароматным, учитывая, что в процессе приготовления вкус вина еще больше усилится. Больше всего для маринада подойдет шампанское. Налить его нужно столько, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
Когда мясо хорошо промаринуется, медальоны нужно достать из маринада и можно обжаривать на растительном масле. Достаточно будет жарить их по 10 минут с каждой стороны. Не стоит жарить слишком долго, чтобы свинина не получилась пересушенной.
Как подавать медальоны из свинины
Подавать готовое блюдо принято в порционных тарелках, с гарниром и зеленью. В качестве гарнира подойдет рис и картофельное пюре.
Для приготовления соуса нужно размешать растительное масло, горчицу, сметану и молоко. Затем нужно добавить в приготовленную смесь мелко нарезанный лук.
Можно недолго протушить в духовке готовые медальоны под соусом, чтобы они стали более сочными и ароматными.
Елена Нечитайлова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.