Молочное суфле
Десертом мы привыкли называть сладкое блюдо, которое подают к чаю, и выносят в конце еды. После сытного приема пищи, хотелось бы не просто сладкого и вкусного десерта, а чего-то по-особому легкого и нежного? Если вы следите за своим весом – то способы подсластить свою жизнь нужно выбирать с умом. В основе десертов должны быть молочные продукты. Приготовьте воздушное молочное суфле. Быстрое и удивительно легкое в приготовлении суфле, порадует не только вас, но и ваших близких. Рассмотрим несколько рецептов приготовления молочного суфле.
Рецепты приготовления молочного суфле
Вот этот, например, готовится в течение получаса, а получается воздушным и нежным:
налить в кастрюлю полстакана воды, добавить туда 4 ст. ложки сахара и варить на медленном огне, до полного растворения сахара, пока смесь не начнет густеть. Получается, своего рода, карамель.
4 яйца взбить в блендере до пышной пены. В 500 мл теплого молока растворить 3 столовые ложки сахара, добавить 500 мл сливок и взбитые яйца.
В приготовленную для суфле форму, смазанную сливочным маслом, налить полученную смесь из сливок, молока и яиц, а сверху залить уже подготовленной карамелью.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Перед подачей на стол, суфле охладить.
Молочное суфле без выпечки:
Растворить 2 столовые ложки желатина в одном стакане теплого молока, согласно инструкции на пакетике желатина, и добавить 50 грамм ванильного сахара. 250 грамм сливочного масла взбить с 150 граммами сахарной пудры до воздушной пены. Соединить взбитое масло с молочно-желатиновой смесью. 4 желтка ввести в массу по одному, взбивая венчиком, после каждого.
В отдельной посуде взбить 4 белка в крутую пену и добавить в основную массу, аккуратно размешав вручную. Разделить все на 2 равные части, в одну часть добавить 1 столовую ложку порошка какао.
В форму для торта вливать по очереди темную и светлую смеси, охлаждая каждый слой в холодильнике. После того, как залит последний слой, форму поставить в холод на 2-3 часа до полного застывания. Перед подачей на стол, выложить суфле на блюдо, перевернув форму, и украсить тертым шоколадом, желательно горьким. Получается очень вкусный, нежирный десерт.
А любители творога, оценят такой рецепт «молочного суфле с творогом»:
300 грамм творога протрите через сито. Возьмите 60 г любого печенья и измельчите с 30 г сахара. Залейте печенье 50 мл молока и оставьте на 5 минут. После чего смешайте это с творогом, добавьте один яичный желток, 100 грамм ванильного сахара и 30 грамм размягченного сливочного масла. Полученную массу тщательно перемешайте и введите оставшийся яичный белок, предварительно взбив его до пышной пены.
В, смазанную сливочным маслом, форму выложите подготовленную смесь и разровняйте поверхность. Сверху смажьте 100 г сметаны и украсьте тертым шоколадом. Далее отправляем суфле в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
Воздушное суфле из творога готово.
Приятного чаепития!
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Брекеты, сейчас, это один из самых эффективных способов выравнивания зубов, который доставляет меньше всего хлопот в быту. Существует множество различных брекетов: сапфировые, металлические, керамические. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать брекеты, которые подойдут именно вам, и помогут изменить прикус.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
troll 10 августа 2019 в 8:20 #
фигня полная