Налистники с творогом
Налистники – это блинчики с творогом, сладкое блюдо, которое при правильном приготовлении не содержит много калорий. Оно идеально подходит для вкусного завтрака, и особенно полезно детям, так как в твороге много кальция и белка, такого необходимого для правильного роста организма. Если вы пока что не умеете готовить налистники с творогом, мы расскажем вам подробно, как сделать это превосходное блюдо, которое понравится всей семье. А еще его можно наделать впрок и заморозить, чтобы в любой момент порадовать всех домашних полезным и вкусным завтраком.
Рецепт налистников с творогом
Налистники с творогом хорошо готовить с помощью насадки миксера «венчик», так как именно она хорошо перемешает все ингредиенты для хорошего теста. 500 мл молока комнатной температуры следует смешать с 3 куриными яйцами, добавить по половинке чайной ложки соли и сахара, и хорошенько перемешать. Добавить 2 столовых ложки хорошего подсолнечного или рафинированного оливкового масла, и начинать понемногу добавлять муку, постоянно взбивая, чтобы в результате получилось жидкое тесто. Всего для приготовления налистников с творогом уйдет примерно 1.5 стакана муки.
Для начинки следует взять 300 граммов творога, можно даже ванильной творожной массы, тогда блинчики получатся более нежными, 100 мл любого нежирного йогурта по вкусу, 1 яйцо и по вкусу сахар и ваниль. Творог с рынка следует перетереть через сито, чтобы убрать все грудочки, а магазинную сладкую массу перетирать не нужно. Начинка для налистников с творогом должна получиться очень нежной, поэтому ее следует взбивать тем же венчиком. Выложить творог в глубокую посуду, добавить яйцо, и тщательно взбить венчиком, после чего добавить ваниль, сахар и йогурт и взбить в пышную массу.
Теперь можно приступать к приготовлению налистников с творогом. На плоской сковороде разогреть чуть подсолнечного масла, и с помощью половника наливать немного теста на сковороду, после чего жарить блины с двух сторон и выкладывать на тарелку. Для приготовления налистников с творогом каждый блин следует сложить особенным способом, чтобы внутри тонкого теста была размещена вкусная сладкая начинка. Для этого на середину блина выложить столовую ложку с горкой начинки и свернуть блин конвертиком, чтобы все края были внизу налистника. Теперь следует взять большой противень, застелить пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла и выложить все блины завернутыми краями вниз. Включить духовку на 180 градусов, и когда хорошенько разогреется, убавить температуру до 150 градусов. Поставить противень в духовку и запечь налистники с творогом на протяжении 15 минут.
Готовые налистники с творогом полить карамелью или топпингом, и подавать ко столу горячими.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.