Перед тем, как заморозить грибы, их нужно до готовности отварить. Сколько варить грибы перед заморозкой и нужно ли доводить их до полной готовности – вот тот вопрос, который интересует многих хозяек. Ведь замороженные грибы относятся к категории полуфабрикатов и после размораживания используются в качестве начинки в пироги, вареники и блинчики, их тушат, добавляют в супы…

Для женщин соблюдение основных принципов правильного питания не менее важно, чем для сильного пола. Это связано с тем, что у женщин часто появляется «апельсиновая корка», и встречается данный дефект не только у склонных к полноте, но и у худеньких представительниц слабого пола. В таких случаях простая диета не поможет. Для борьбы за красивое тело нужно…

До сих пор не утихает спор – пить сырые яйца, или употреблять только после термической обработки. В сырых яйцах содержится много калорий, кроме того, в них содержится масса витаминов, минералов и других полезных веществ. Приверженцы сырых яиц утверждают, что самые полезные – это яйца полусуточной свежести и даже хранение более суток в самых идеальных условиях…

Как известно, в процессе отжима сока ягод винограда остается достаточно большое количество отходов – виноградного жмыха.  При желании, можно приготовить так называемое вторичное вино, используя в качестве сырья имеющиеся отходы. При правильном соблюдении всех нюансов технологии изготовления получается неплохое столовое вино. Вино из жмыха винограда в домашних условиях Стоит заметить, что вино из жмыха винограда…

Невозможно представить себе ни одну из кухонь славянского народа без селёдки. Кушать селедку любят все, а вот возиться с ней неохота никому. Наверно потому, что не все знают, как разделать селедку. Чаще всего эту рыбу покупают в слабосоленом виде или свежем, чтобы в дальнейшем посолить самостоятельно, но на принцип разделывания это никак не влияет. Как…

Как известно, народы Крайнего Севера привнесли в наш рацион много интересных блюд из рыбы и мяса дичи. Сугундай – это еще один народный деликатес, который можно приготовить из рыбы и удивить всех родных и друзей. Это блюдо имеет еще один вариант названия – суугудай, иногда его называют сагудай, поэтому рецепты могут иметь разные варианты названия.…

Свекла – это основной ингредиент борща, но многие хозяйки для быстроты приготовления делают борщевую заправку на зиму без свеклы. Обычно так и готовится борщ, свеклу многие или маринуют в баночках или делают на отдельной сковороде. А основу для борща в виде моркови, томата, болгарского перца и лука готовить долго, ведь все овощи нужно отдельно нарезать.…

Грибы подберезовики можно начинать собирать с середины лета и до середины осени. А вот сколько варить подберезовики до готовности перед жаркой или перед заморозкой, знают не все грибники. Для многих эти грибы являются символом леса, они очень вкусные сушеные, имеют насыщенный аромат и вкус. Из вареных подберезовиков получается великолепное жаркое, а также вкусный грибной суп…

Этим словом принято называть оригинальный суп из грибов, который имеет очень насыщенный аромат и вкус. Настоящая груздянка готовится исключительно из груздей, которые очень полезны и даже защищают наш организм от онкологических заболеваний (http://www.tlvmc.ru/himioterapiya-v-izraile). Рецепту груздянки уже много лет и готовили его еще по старинным кулинарным книгам. Но так как в наших лесах не всегда можно…

Болгарский перец традиционно считается классическим овощем для борща. Поэтому борщевую заправку с болгарским перцем должна приготовить на зиму каждая хозяйка. Нет значения, можно ли морковь на диете вам или нет, болгарский перец не запрещен ни одним диетологом. Он великолепно сохраняет свои вкусовые качества и после заморозки и после консервации, поэтому идеально подходит для приготовления борщевой…

Суп харчо пришел к нам из кавказской кухни и так и остался в рецептах многих семей. Как приготовить на зиму харчо в банках, обязательно нужно знать каждой хозяйке, так как этот рецепт позволит быстро сварить зимой до следующего сезона свежий ароматный харчо. Рецепт харчо на зиму В традиционный рецепт супа харчо на зиму входят те…

Индейка — очень диетический продукт. Мясо этой птицы похоже по вкусовым качествам на курицу, но в кулинарии есть четкие правила, сколько жарить индейку. Если вы до этого никогда не покупали мясо этой птица на кости, нужно эти правила знать досконально, чтобы не пересушить его, но и не оставить сырым. Сколько жарить индейку на сковороде Крылышки…

Составление меню при грудном вскармливании заслуживает пристального внимания, так как значительная часть веществ, получаемых матерью из употребляемой пищи, в определенном количестве передается ребенку через грудное молоко. По этой причине необходимо с осторожностью употреблять продукты, в каких содержится меланин. Очень подробно об этом можно почитать на медицинском сайте http://today.kz/news/meditsina/. Для обеспечения ребенка всеми необходимыми витаминами необходимо…

Чай молочный улун (Тайвань) является полуферментированным чаем, находящимся по степени ферментации где то посредине между черным и зеленным чаями. Именно молочный чай является самым популярным чаем среди улунов. Польза чая улун Для того, чтобы придать чайным листьям молочный аромат существует два способа: куст чая обрабатывается раствором из кубинского сахарного тростника, а потом под корень подливается…

Придя в магазин, мы покупаем чаще рафинированное масло для жарки. Но чем рафинированное масло отличается от нерафинированного, тоже интересно знать. Для приготовления традиционных домашних блюд, таких как котлеты, картошка или мойва в духовке, мы берем обычное масло без запах и почти без цвета. Но все же нужно иметь дома для запаса и бутылочку нерафинированного масла.…

Страница 10 из 248« Первая...89101112...203040...Последняя »
загрузка...
css.php