Каркаде – изумительный чайный напиток, имеющий специфический красный цвет, который изготавливают из цветов суданской розы. Чай каркаде давно популярен во всем мире, особенно в арабских странах. Родиной каркаде считается Индия, но в каждой стране называют этот напиток по-разному. К примеру, египтяне именуют его не иначе, как «напитком фараонов». Кстати, и на пуэр цена сегодня очень…

Картошка имеет свойство менять цвет после варки или жарки, так как в ней содержится крахмал, который при соприкосновении с воздухом меняет цвет. Есть и ряд других причин, почему после варки картошка чернеет. Предлагаем с ними ознакомиться. Причины, почему картошка после варки и жарки чернеет Как известно, картофель при выращивании всегда обрабатывается химикатами, которые не влияют…

Клубника — это сезонная ягода. Ведь только в летний период можно полакомиться ею в натуральном виде. И чтобы хоть как-то порадовать себя в зимнее время, когда натуральную  клубнику можно увидеть только на картинках, мы пытаемся сохранить ее аромат с помощью заморозки. Это самый доступный и легкий способ иметь в доме вкус теплого лета. Клубнику, собранную…

Фунчоза – это удивительный продукт, который считается блюдом азиатской кухни и подается в ресторанах японской кухни. Так называют лапшу, которая имеет и другие названия – стеклянная или крахмальная. Ведь основным  ингредиентом, из которого делают фунчозу, является крахмал. Отсюда и такое название. Стеклянная лапша имеет несколько способов приготовления. Все зависит от вида продукта. Толстую лапшу необходимо…

Бисквит — это самая распространенная выпечка среди любителей печь кондитерские изделия. Благодаря своему рецепту, который не имеет большое количество ингредиентов, бисквитные коржи пекутся просто и быстро. Но есть один момент, когда не все кажется таким простым, как на первый взгляд. Ведь в период выпекания бисквитных коржей нельзя часто открывать дверцы духовки. Об этом указано в любом…

Продукты будут более свежими и дольше храниться, если правильно выбрать упаковку. Рассмотрим самые популярные виды. Вакуумная упаковка Это популярное решение для хранения, так как вакуум не позволяет проникать под упаковку воздуху. Продукт не соприкасается с кислородом, защищен от грязи и воды. Кроме того, этот материал устойчив к перепадам температур, защищает продукцию от механических повреждений и…

Открывая любое предприятие, тем более салон красоты, предприниматель должен тщательно взвесить все за и против. Необходимо просчитать все риски, определить приоритетные направления работы, сопоставить все это со своими возможностями и инвестиционными потребностями. Именно для этого нужна программа, в которой учитывались бы все составляющие будущего бизнеса. Такая программа называется бизнес-план. Открыть салон красоты в принципе не…

Заморозка дрожжевого теста – очень хорошая идея, которая может сэкономить до получаса при приготовлении пиццы на ужин и позволит готовить пироги за 30 минут. Замораживание не оказывает негативного влияния на муку, глютен, воду или дрожжи. Тесто не растёт, потому что дрожжи под воздействием низкой температуры «спят». Только когда оно разморозится, они снова начнут работать. Как…

Паровые котлеты – это идеальное блюдо для диетического рациона. Благодаря особенному способу приготовления, даже из куриной грудки они получаются сочными. Их можно приготовить из любого вида мяса, а также из овощей – вегетарианские. Нужно знать, сколько варить котлеты на пару из разных видов фарша. Сколько варить куриные котлеты на пару Пожалуй, пароварка – идеальный способ…

Блюда из рыбы – это не только очень вкусно и полезно, но и украшение любого стола. Приготовьте их оригинально и ваши родные и гости будут в восторге. С чем можно делать рыбные зразы и какие начинки подчеркнут тонкий вкус рыбы? С какой начинкой сделать рыбные зразы Для начала нужно приготовить основу для зраз. Положите морковь…

Микроволновка давно стала основным кухонным девайсом, в котором можно готовить, печь, варить и даже размораживать продукты. Для этого в приборе есть специальный режим, который позначен «снежинкой». Обычно мясные продукты размораживаются в холодильнике, но намного быстрее сделать это в микроволновке. Сколько размораживать таким способом мясо, стоит знать всем хозяйкам. Сколько по времени размораживать мясо в микроволновке…

Ашваганда

категория: Продукты

Ashwagandha или индийский женьшень, принадлежит к семейству Solanacea. Страна происхождения этого необычного растения Индия, где оно выращивается в больших масштабах. Это кустарник, на котором созревают тёмно-оранжевые фрукты, а также широко применяется и корень растения. Ашваганда и её полезные свойства используются в Аюрведе как стабилизатор настроения, и многие учёные сравнивают её с китайским женьшенем. Состав корня…

Перловка – это ячменная крупа. Она является ценным источником витаминов и минералов, клетчатки и используется для приготовления гарнира, супов и тушёных блюд с мясом и овощами. Но чтобы приготовить из неё вкусно, нужно знать, как и сколько варить перловку. В статье мы раскроем все секреты приготовления этой вкусной и недорогой каши. Как и сколько варить…

Сок квашеной капусты, характеризующийся специфическим вкусом, приносит много пользы для здоровья. Квашеная капуста уже много лет является основой многих традиционных блюд нашей кухни. Оказывается, не только сам овощ приносит богатую питательную ценность. То же самое можно сказать и о соке квашеной капусты, который часто выбрасывают. Оказывается, это большая ошибка! Чем полезен сок квашеной капусты Сок…

Хотя рис неизбежно связан с Востоком, он давно завоевал многие кухни мира. Некоторые блюда с рисом — ризотто, паэлья или суши — вошли в каноны мирового кулинарного искусства. Какой рис выбрать для плова – традиционного и любимого многими блюда? Среди огромного разнообразия в супермаркетах сложно подобрать тот сорт, из которого получится великолепный плов. Но мы…

Страница 1 из 27612345...102030...Последняя »
загрузка...
css.php