Подавляющее число взрослых, не говоря уж о детях, даже не знают, что существует исконно русское лакомство – яблочная пастила. К сожалению, под натиском сникерсов, чипсов сухариков мы уже забыли, что пастила гораздо питательнее всего перечисленного, поэтому следует выбирать только правильное питание на каждый день. Пастила абсолютно безвредна, так как готовится исключительно из натуральных продуктов и…

Мир сладкого чрезвычайно обширен, и везде присутствует сахар. Кто-то может попробовать кусочек торта, а кто-то пока не съест добрую половину, не может остановиться. Эта проблема называется пристрастием к сладкому. Врачи называют такое пристрастие к сладкому довольно страшным словом – «зависимость», и это очень плохая привычка, преодолеть которую чрезвычайно сложно, ведь организм уже настроился на получение…

Урбеч

категория: Продукты

В горах Дагестана одним из самых востребованных натуральных продуктов является урбеч. Это натуральная паста, полученная путем перетирания на каменных жерновах сырых орехов или семян до получения однородной масляной пасты. Благодаря своим свойствам урбеч считается суперфудом, в котором сохранены практически все полезные вещества, содержащиеся в сырье, так как этот продукт получается без термической обработки. Урбеч пользуется…

Гордая осанка и роскошное оперение – главные отличительные признаки павлинов. Эти птицы весьма неприхотливы в уходе и питании, а также они сравнительно быстро акклиматизируются к условиям, отличным от их среды обитания. В южных регионах страны павлины могут круглый год находиться на свежем воздухе, а в северных областях для них нужно подготовить сухое и теплое помещение.…

Моховик представляет собой трубчатый гриб из семейства Болетовых. Шляпка гриба гладкая и бархатистая, а ножка – морщинистая. Слегка красноватая мякоть гриба на разрезе быстро синеет, и гриб становиться внешне не привлекательным. Но эта особенность никак не влияет на вкусовые свойства моховика. Вообще, моховики появляются с приходом лета, так как для формирования грибов из мицелия нужны…

Уха это одно из самых известных рыбных блюд. Уха считается традиционным кушаньем во многих кухнях мира. В наше время можно найти практически любую рыбу для этого супа, а также использовать любые полуфабрикаты, например хребты и головы семги. Уха все равно будет вкусной. Многие хозяйки интересуются, сколько можно варить уху, чтобы рыба не переварилась, но в…

Раньше отруби употребляли в основном бедняки. Знать и зажиточные горожане никогда не употребляли их в пищу. Но сегодня ситуация в корне поменялась, и отруби с удовольствием включают в свой рацион питания актеры, кинозвезды и другие деятели шоу-бизнеса. Сейчас отруби являются синонимом здорового образа жизни. Почему же отруби стали такими востребованными и в чем заключается их…

C давних времен отруби считались пищей бедняков. Даже в начале 20 века отруби использовались преимущественно для кормления скота. Однако в середине этого же столетия отношение к отрубям кардинально поменялось. Оказалось что отруби очень полезны. В них содержится все самое ценное. Поэтому сейчас отруби добавляют в самые разнообразные продукты: с овсяными отрубями делают печенье, добавляют их…

Диета Пьера Дюкана на сегодняшний день считается одной из самых популярных систем похудения во всем мире. Диета позволяет употреблять большое количество белка, но при этом сводит к минимуму употребление углеводистых продуктов и жиров. Сейчас существует множество блюд, которые разработаны специально для диеты Дюкана. Сегодня мы расскажем о том, как сделать блины по Дюкану без использования…

Боровик или белый гриб издавна знаменит своими ценными вкусовыми и пищевыми свойствами. Казалось бы, в том, чтобы сварить белые грибы, нет ничего сложного, однако очень важно соблюдать правильную технологию приготовления боровиков. В частности, необходимо знать, сколько нужно варить белые грибы для того или иного блюда. Только в этом случае грибочки порадуют вас и ваших близких…

Копченая рыба – одна из вкуснейших закусок. Коптить рыбу можно двумя способами: холодным и горячим. Сегодня мы поговорим именно о последнем. Какая рыба подходит для горячего копчения Для копчения горячим способом обходит осетровая рыба (стерлядь, осетр, севрюга), карповые породы (чехонь, лещ, жерех), лососевые (горбуша, кета), тресковые (налим, пикша, треска), а также салака, сом, палтус, корюшка,…

Способ приготовления рыбы посредством холодного копчения считается более древним, чем горячее копчение рыбы. Когда не было возможности быстро транспортировать рыбу, ее хорошо просаливали, из-за чего она уже становилась пригодной к употреблению. Высокое содержание соли и низкое содержание воды позволяло перевозить рыбу на большие расстояния. По прибытию на место ее подвергали холодному копчению, то есть коптили…

Диета Дюкана является одной из популярных систем похудения в мире. В течение всего периода похудения вам придется употреблять преимущественно белковые продукты. Но как же быть с супами, ведь ни один традиционный обед не обходится без первого блюда: рассольника, ухи, щей, борща и других супов. О том, как готовить супы, не противоречащие основным постулатам диеты, читайте…

В стародавние времена сало считалось пищей бедняков. Сочные куски туш доставались всегда тем, кто мог за них заплатить, а потроха и свиное сало – беднякам. Однако именно свиное сало давало людям энергию, которая нужна была для работы. Сало и сегодня занимает почетное место на нашем столе. Оно не только позволяет быстро восстановить утраченные силы, но…

Чтобы вкусно приготовить мясо, рыбу или птицу, необходимо сначала замариновать продукт. Вообще, маринад выполняет 2 основные функции: с одной стороны он насыщает мясо влагой, а с другой придает копченым продуктам более насыщенный вкус. Считается, что мариновать мясные продукты перед копчением следует не меньше 2 часов. Обычно в маринадах для курицы используются следующие продукты: вода, соль,…

Страница 30 из 249« Первая...1020...2829303132...405060...Последняя »
загрузка...
css.php