Этот яркий осенний овощ пользуется неизменной популярностью среди любителей правильного питания. Его даже можно назвать культовым среди ценителей высокой кухни, но вот о вреде тыквы мало кто задумывается. Её варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, карамелизируют, делают цукаты, давят соки и едят сырой. Вред сырой тыквы Не все сорта этого овоща подходят в пищу, остановимся для…

Многие хозяйки уже давно научились жарить без масла, чтобы пища была в разы полезнее. Во время жарки всегда образуется румяная корочка, которая впитывает много масла и тем самым повышает калорийность готовой пищи в разы. Для термической обработки многих продуктов масло, в принципе, не нужно. Есть способы приготовления любимых блюд, где оно не используется или используется…

Мы привыкли к тому, что лесные грибы после сбора нужно перебрать, почистить и помыть. Но нужно ли чистить перед приготовлением шампиньоны, купленные в магазине или на рынке? Эти грибы считаются съедобными даже в сыром виде, некоторые изысканные салаты включают по рецептуре тонкую стружку шампиньона для придания им изысканного вкуса. Часто при чистке форма этого гриба…

Человек постоянно теряет жидкость — через пот, слюну, слёзы, другие естественные выделения организма. Разумеется, потери следует восполнять пока они не стали критическими, а практически единственным способом это сделать является питьё различных напитков. Следует разобраться в доступных вариантах напитков и жидкостей, которых на самом деле не так уж и много. Сначала о вредных, а затем о…

Приготовленные собственноручно сладости всегда кажутся более вкусными и питательными, чем покупные. Дома вы точно знаете, что использовали лишь натуральные ингредиенты: мука, яичные желтки, сахар, молоко, сливки или кефир. Тогда как на кондитерских фабриках очень часто применяют различные эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты, которые негативно влияют на наш организм. Выбираем формочки для печенья Сегодня без…

Давайте опустим все шутки про то, что спирт пьют только медики и алкоголики, всё равно при покупке любой слабоалкоголки мы его так же употребляем. Но какой спирт можно пить, и почему есть такие виды, которые могут привести к сильнейшему отравлению, слепоте и даже к летальному исходу – об этом и пойдёт речь дальше. Какой спирт…

Картошечка с мясом и грибами – что может быть вкуснее? Но при приготовлении этих даров природы следует знать, какие грибы можно жарить, не отваривая, а какие перед жаркой нужно обязательно довести до готовности. Грибы, особенно лесные – это не самый лёгкий для усвоения продукт, даже детям до 10 лет не рекомендуется их давать. Взрослые любят…

Зачем закручивать компоты в большом количестве летом, если можно зимой их варить из замороженных фруктов? Вот только замораживать можно не все подряд, а только те, которые сохраняют максимум витаминов в процессе такого способа хранения. Есть также фрукты, которые нельзя замораживать потому, что они совершенно не держат форму или меняют свои вкусовые качества, полностью теряя их.…

Все мы привыкли к тому, что запасы вкусных и полезных овощей в морозилке летом и осенью наполняются, чтобы хватило на сезон. Но какие овощи замораживать нельзя, чтобы не занимать полезное пространство в морозильной камере продуктами, которые не выдерживают цикл «заморозки-разморозки», должна знать каждая хозяйка. Конечно же, хочется заморозить как можно больше, но не всегда это…

Молочные продукты в современном магазине делятся на две группы – обезжиренные и с обычной привычной жирностью. Но диетологи начинают бить тревогу и говорить о том, что обезжиренную молочку употреблять вредно. Почему они годами твердили о необходимости включения в рацион различных обезжиренных продуктов, а потом начали говорить о том, что они вредны для худеющих? Давайте разбираться.…

Приготовили ли вы итальянское блюдо сами или заказали в пиццерии, способы, как хранить готовую пиццу, будут одинаковыми. Термически обработанное тесто с начинкой не рассчитано на то, чтобы его долго хранили. Сыр, который входит в состав пиццы, должен тянуться и поэтому есть её нужно только горячей. Но если всё съесть не получилось, допускается хранение готового блюда…

Этот натуральный и любимый многими продукт не только полезный, но и очень вкусный. Чтобы вдоволь полакомиться им, нужно уметь выбрать мягкое сало с ароматной шкуркой без постороннего привкуса. Для этого нужно сначала визуально определять самое мягкое и вкусное сало, затем пробовать и выбирать лучший продукт уже по его вкусу. Мы знаем эти правила, которые помогут…

Наверное, сложно представить себе более натуральное народное лакомство, чем эти «морские креветки». Как хранить живых раков, которые были наловлены вами на рыбалке или куплены заранее, должен знать каждый рыболов. Это не тот продукт, который может храниться долго, и для его хранения нужно соблюдать определённые условия. Как хранить живых раков на рыбалке Свежевыловленные раки отлично будут…

По своему внешнему виду оба этих зелёных овоща очень похожи. Интересно, а что полезнее – щавель или шпинат, оба они используются в пищу в качестве гарнира, их можно солить, варить, мариновать, консервировать и замораживать. И тот, и другой имеют богатый витаминный состав и в мировой диетологии являются признанными продуктами для профилактики многих заболеваний. Что полезнее…

Даже если вы купили этот колбасный продукт по акции, его можно заморозить и тем самым сделать срок хранения сарделек достаточно длительным. Вот только возникает вопрос, а сколько варить замороженные сардельки и нужно ли их перед приготовлением обязательно размораживать? Сразу же говорим – нет, не нужно ждать, пока они разморозятся, их можно готовить, просто вынув из…

Страница 4 из 259« Первая...23456...102030...Последняя »
загрузка...
css.php