Полба – это особый вид  злаковой культуры, который редко встречается в сельскохозяйственной промышленности. Этот сорт пшеницы имеет необычное строение колоса, в котором находится удивительное зерно, мало чем похоже на зерна обычной пшеницы. Эта зерновая культура ценится тем, что у неё высокий процент урожайности и скороспелости, она стойкая к скрещиванию с другими сортами, и к грибковым…

Маньчжурский орех – это дерево, которое редко встречается в наших краях. Но это не делает его менее популярным. Благодаря своей внешности и выносливости к низкой температуре, растение имеет уважение у садоводов и ландшафтных дизайнеров. Большой  ценностью в маньчжурском орехе считаются его плоды. Они очень питательны и полезны, с высоким процентом калорийности. Поэтому их употребляют как…

Первый блин комом – пословица, которую помнят многие хозяйки. Хотя возможно, что кто-то уже давно забыл её, а у кого-то до сих пор не получается пожарить блины без разочарования. И если  с блинными комками хоть как-то справились, то вопрос, почему рвутся блины, остается актуальным даже для опытных хозяек. Иногда не выходит приготовить блины с первого…

Ликопин – это мощный природный антиоксидант, который оказывает оздоровительный и омолаживающий эффект на организм человека.  А так же является мощным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Свойства ликопина Ликопин при регулярном употреблении, оказывает на организм следующие положительные эффекты: улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения; положительно влияет на сердечно-сосудистую систему: сокращает количество свободных радикалов; обеспечивает нормальное функционирование…

Баранина — менее распространенный вид мяса, из-за своего специфического запаха. Но только настоящие ценители знают, как с помощью приправ для баранины улучшить вкус и добавить аромат блюдам из барашка. Специи для баранины используются для приготовления:         шашлыка;         плова;         запеченного или жареного мяса;         шурпы. Приправы в мясо нужно добавлять в небольших количествах, чтобы подчеркнуть вкус баранины, а не…

Сварить обычный суп  кажется элементарной вещью. И только опытные кулинары знают, что это тонкое искусство. Можно в качестве примера рассмотреть такое, привычное? на первый взгляд, дело, как нарезать картошку для супа. Каждый вид супа требует свою форму нарезанного картофеля. Важную роль играет и сорт овоща, который будет использоваться во время готовки. Независимо от того, какое первое…

Топленое молоко – прекрасный питательный продукт, который обеспечивает быстрое насыщение. Поэтому его можно использовать на завтрак, для быстрого перекуса, для приготовления каш. Можно приготовить топленое молоко самостоятельно, так как купить его вкусным в магазинах практически невозможно. Домашний продукт получается ароматным и нежным, и имеет карамельный вкус и теплый цвет. Топленое молоко в домашних условиях готовится…

Когда с уходом лета постепенно исчезают свежие домашние овощи, на нашем столе все чаще появляется квашеная капуста.  Этот незамысловатый продукт имеет огромнейшую пользу для человеческого организма, за счет содержания в нем витамина С и полезных минералов. Употребление капусты в квашеном виде на протяжении зимнего периода защищает человека от множества болезней. Квашеную капусту можно купить на…

Соленые огурцы прекрасно украшают не только обычную или праздничную трапезу, но добавляют вкус многим разносолам. С ними готовят- горячие блюда, салаты, подают к гарнирам. Хрустящий огурчик прекрасная закуска для мужской компании. Заготовку  соленых огурцов делают из урожая поздних сортов. Ранние сорта непригодны по той причине, что в рассоле такой вид огурцов быстро мякнет. Чтобы такой…

Процесс чистки раков начинается ещё до того момента, когда они попадут под термическую обработку. Главная задача для профессионалов или новичков, которые уже знают или только изучают, как правильно чистить раков — это, прежде всего, отделить мертвые особи от живых. Нельзя использовать в пищу умерших своею смертью раков. Как предварительно очистить раков Немногие знают, что перед…

Я работаю на дому, но при этом частенько заказываю готовую еду, чтобы не отрываться от дел. Особенно нравятся суши и роллы, так как это вкусная и вместе с тем низкокалорийная еда. Уже перепробовала огромное количество доставок и теперь хочу поделиться с вами своим опытом. Данный обзор хочу посвятить одной из моих любимых — Империи восходящего…

Сушёный чеснок используется во многих блюдах. Когда из него убирается влага, остаётся собственно ароматная основа, которая занимает мало места. Достаточно всего половинки чайной ложки на кастрюлю борща, чтобы он приобрёл яркий аромат. В продаже такой продукт стоит дорого, поэтому мы расскажем, как сушить чеснок в домашних условиях. Как можно высушить чеснок Есть несколько способов сушки…

Компот из базилика – это лёгкий освежающий напиток, который можно готовить как на каждый день, так и в виде вкусных домашних заготовок на зиму. Для этого нужно взять синий или базилик, лимон и чистую воду. Это – основа, из которой мы будем готовить напиток. Остальные ингредиенты – по желанию. Компот из базилика с лимоном Самый…

Блендер помогает молодым родителям накормить ребёнка полезной пищей даже тогда, когда он совсем маленький. Производители даже выпускают специальные модели – одновременно пароварка и измельчение. И всё же этот вопрос интересует молодых родителей, которые не знают, с какого возраста не надо молоть ребёнку еду блендером и он начинает, есть твердую пищу. Когда не надо молоть еду…

Халязион нижнего века – это опухолевое образование на нижнем веке, которое достаточно часто путают с ячменем. О причинах заболевания речь пойдет ниже, но в отличие от ячменя, офтальмологи настоятельно рекомендуют проводить лечение халязиона нижнего века только в клинике. Опухолевое образование, образовавшееся в результате воспалительного процесса, располагается на краю нижнего века, неподалеку от выхода сальных желез.…

Страница 2 из 27212345...102030...Последняя »
загрузка...
css.php