Картошку в своё время привёз в Россию граф Шереметев и с тех пор она в нашей стране занимает первое место среди гарниров. Но вредна ли она или это миф? Приверженцы правильного питания в один голос твердят, что это ненужный продукт. Отказаться от его употребления или оставить в рационе – давайте разберёмся в этом вопросе. Почему…

Если вы решите жарить съедобные каштаны, то помните, что обычные наши для этого не подходят. Отдельный сорт называется «южные», они имеют сладковатый вкус, их привозят к нам из Армении и Азербайджана, хотя считаются они традиционным деликатесом во Франции, в Испании и в Италии. Как правильно жарить съедобные каштаны Для начала их нужно очистить от кожуры…

Самым любимым блюдом в школьном буфете у многих была пицца, но полезно ли то, что готовят в общепите? Если вы хотите давать ребёнку в школу только проверенную еду, идеальным решением будет приготовить мини-пиццы, как в школе, и каждый день не беспокоиться о качестве еды в столовой. Рецепт мини-пиццы как в школе Тесто простое, с него…

Гречневая крупа – это источник белка и железа, но чтобы в готовой каше сохранились все полезные вещества, необходимо правильно её приготовить. Представляем вашему вниманию самые простые и доступные методы приготовления, даже без специальных приборов. Популярные способы варки гречки Самый простой способ – это залить крупу кипятком в объёме 2 части воды на 1 часть гречки,…

С точки зрения биологии, жирная еда – это концентрированная энергия, которая нужна нашему организму для обеспечения жизнедеятельности. Но последствия употребления жирной пищи современными людьми совсем не такие, как у наших далёких предков. За тысячи лет эволюции отпала надобность охотиться на мамонтов и тратить на это много энергии и греть организм калориями в зиму, если нет…

Современное лечение гепатита С сейчас стало гораздо эффективнее благодаря новейшим разработкам ученых в области вирусологии. Исследователи разработали такие противовирусные препараты, которые являются лекарствами прямого действия. Эти вещества принимают участие в лечении патогенного белка, не оказывая никакого влияния на здоровые клетки в организме. Индийские ученые создали препараты Софосбувир и Даклатасвир, которые легко переносятся, обладают минимумом побочных эффектов,…

Начало лета – это время свежей клубники. Предлагаем вашему вниманию изысканный французский торт «Фрезье» от известного кондитера и победителя второго сезона шоу Мастершеф в Украине Лизы Глинской. Это на первый взгляд кажется, что он сложный! Если следовать всем нашим советам пошагово, то всё получится. Рецепт торта «Фрезье» от Лизы Глинской Ничего сложного нет, подготовьте разъёмную…

В нашем менталитете застолье – это полный стол майонезных салатов, жирных блюд и острых закусок. Но если ты на диете, то или не ходи в гости, или всем за столом объясняй, почему не ешь ничего. Наши идеи организации праздника с учётом гастрономических особенностей тех, кто соблюдает строгий рацион, обязательно придутся по душе всем гурманам. Как…

Щука – популярная и недешёвая рыба, которая даже считается деликатесной. Она содержит много белка и питательных веществ, и при этом является нежирной. Котлеты из неё – просто объедение, но готовят ли из этой рыбы первые блюда? В этой статье мы рассмотрим этот кулинарный вопрос детально. Варят ли «Царскую» уху из щуки Это старинный рецепт, в…

Козье мясо не так популярно у нас на столе, как свинина, говядина и баранина. Это связано с тем, что многие считают его жёстким, а также оно имеет достаточно специфические запах и вкус. Но если приготовить его правильно, то получится великолепное блюдо, которое удивит и вас, и ваших гостей. В этой статье мы раскроем все секреты…

Свиную печень многие хозяйки не хотят готовить из-за специфического привкуса и жёсткости. Но если подготовить его особенным способом, то можно получить отличный продукт, вкусный и полезный. В этой статье мы поделимся с хозяйками всеми секретами подготовки к приготовлению. Сколько вымачивать свиную печень Очень важно, чтобы в процессе замачивания из протоков ушли остатки желчи. Иначе готовое…

Этот бобовый овощ – неотъемлемый ингредиент борща, а также отличный вариант для приготовления сытных салатов и гарниров. А чтобы блюдо из фасоли удалось, нужно сделать фасоль мягкой. Для этого её всегда перед приготовлением замачивают в воде, и только потом готовят. Без замачивания она получится жёсткой и невкусной, даже если будет вариться долго. Как это сделать…

Су-вид – это технология приготовления пищи, которая вкорне перевернёт ваше представление о том, как готовить правильную и полезную еду. Многие уже давно готовят в пароварке и на гриле, но есть и другой способ приготовления, который удивит всех приверженцев полезного питания. Он стал достаточно популярным после того, как в различных кулинарных шоу стали готовить именно таким…

Это по-настоящему царская птица, но вот готовить её нужно уметь, так как для начала нужно правильно вымочить мясо. Оно имеет приятный тонкий вкус, но намного жёстче, чем куриное. Мы в этой статье раскроем для вас все секреты подготовки дичи к дальнейшему приготовлению. Советы хозяйкам, как вымачивать фазана для тушения Любое блюдо из этой птицы получается…

Свиная сетка – это продукт, который разделяет сало от мяса, и является популярным ингредиентом блюд украинской кухни. Многие знают, что в ней готовят гречаники – смешанный фарш с гречкой, который формируют в форме котлет, обворачивают сеткой и запекают. На этом, пожалуй, идеи у многих хозяек заканчиваются. В нашей статье мы расширим список блюд, которые можно…

Страница 5 из 267« Первая...34567...102030...Последняя »
загрузка...
css.php