Одним из самых дорогих видов чая является белый. Для его производства отбираются молодые почки и самые маленькие первые листочки чайного куста. И если для приготовления чая других сортов необходима длительная обработка собранного сырья, то белый чай обрабатывается по минимуму, сохраняя максимум всего, чем его так щедро наделила природа. Целебные свойства белого чая были издавна известны…

Природа создала много полезных минералов, одним из которых является алюмосиликатный природный материал – белая глина, или каолин, по названию провинции в Китае, где она в основном и добывается. Слабощелочная реакция каолина в пределах pH 7.0-8.0 благотворно влияет на организм, улавливая и выводя свободные радикалы. Как и все полезные вещества, в каолине содержатся макро и микроэлементы,…

Тропические фрукты давно перестали быть экзотикой, поэтому заготовки из них всё чаще появляются на нашем столе. Любители полезных завтраков обязательно должны знать, как приготовить сушёные бананы, чтобы добавлять их в овсянку и не покупать дорогостоящие мюсли. Учитывая доступность и цену этого фрукта, экономия получится ощутимой, как и польза. Как приготовить правильно сушёные бананы Самым простым…

Этот сухофрукт знаком всем любителям восточной кухни. Но если о пользе написано много, то вред фиников пока остаётся тайной для тех, кто обожает их есть и не отказывает себе в удовольствии выпить по-восточному чашечку зелёного чая с парочкой сладостей. Чай полезен, а вот что касается этого фрукта, то тут вопрос весьма спорный. Вред фиников для…

Кролик по праву входит в тройку самых диетических видов мяса. Его рекомендуют давать детям, начиная с самого раннего возраста. Но варят ли из этого мяса первые блюда, или только тушат? В этой статье мы дадим полезные советы хозяйкам по этому вопросу. Варят ли суп из кролика детям и тем, кто на диете Из этого мяса…

Это блюдо часто готовят к праздничному столу в двух вариантах. Либо запекают её целиком, добавив внутрь фарш, или же снимают кости и готовят как рулет. И в том и в другом случае каждой хозяйке пригодятся наши советы, чем можно удивить гостей, и подать на стол не просто банальное блюдо, а сразу с гарниром. Гречка с…

Долма – это восточный вариант украинских голубцов, только вместо капустных листьев берут молодые виноградные. Они имеют очень приятный кисловатый привкус, и поэтому блюдо получается пикантным. Многих хозяек интересует, можно ли заготовить это блюдо впрок, и в этой статье мы раскроем вопрос по заготовке. Можно ли заморозить долму В состав традиционного блюда входят рис, баранина, лук…

Нут или турецкий горох – это ценный бобовый продукт, богатый белком и микроэлементами. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, а также как гарнир к мясу и рыбе. Перед этим его обязательно замачивают, чтобы крупа быстро приготовилась и была мягкой. В этой статье мы раскроем все секреты приготовления этого вкусного продукта. Как правильно замачивать…

С возрастом кости человека становятся хрупкими. Появляется ноющая боль. Возрастает риск переломов и травм. Основная причина в том, что с течением времени из организма выводится кальций. А пополняются его запасы медленно. И дефицит элемента пагубно сказывается на состоянии опорно-двигательной системы человека. Удивительные возможности бальзама Хотите укрепить кости? Сегодня у вас есть для этого прекрасная возможность. Можно…

Ленивые голубцы – это то же самое блюдо из риса, фарша и капусты, только не завёрнутое, а сформированное в виде котлет. Капусту и мясо пропускают несколько раз через мясорубку, смешивают с рисом и тушат в соусе. Это очень удобно, так как экономит хозяйке массу времени на готовку. А ещё лучше их заготовить впрок и отправить…

С появлением морозильной камеры жизнь хозяек существенно упростилась. Достаточно сделать заготовки или даже готовые блюда, и заморозить их, доставать по мере надобности, греть и подавать на стол. В этой статье мы дадим полезные советы, какие блюда из всем нам известных можно замораживать и в каком виде. Какие готовые блюда можно заморозить Это очень удобно –…

Клёцки, галушки, кнедли, ньокки – всё это названия одного и того же блюда, которое есть в национальных кухнях многих народов Европы. Это самый лучший гарнир к тушёному мясу или птице, когда при приготовлении остаётся много соуса. Основой их является мука, а другие составляющме можно добавить по своему вкусу. Мы представляем вам самые популярные рецепты из…

Аниту Луценко все знают как отличного тренера из шоу «Зважені і щасливі» канала СТБ, а ещё она много лет работает в сфере спорта и точно знает, как правильно питаться. Сложно жить в Украине и не любить борщ, но на диете это блюдо противопоказано. Мы расскажем вам, как приготовить его так, чтобы и на правильном питании…

Морепродукты прочно вошли в рацион россиян. Они стали не только лакомством для гурманов, но и будничными блюдами любителей здорового образа жизни. Морские продукты богаты различными витаминами, микроэлементами и уникальными веществами. Их используют в диетическом питании людей с различными заболеваниями, где они оказывают максимально благотворное влияние на состояние здоровья человека. На российском рынке морепродукты и рыбные…

Икра лососевых рыб – кладезь полезных веществ. В ее составе – витамины красоты A, E и D, магний, фосфор и калий. Это также ценный источник аминокислот, необходимых для полноценного функционирования организма и роста мышц. Красная икра питательна, но не калорийна (до 252 кал/100 г). Она идеальна для здорового питания и занятий спортом: продукт содержит 32…

Страница 5 из 269« Первая...34567...102030...Последняя »
загрузка...
css.php