Новогоднее меню

категория: Рецепты

Перед любым праздником каждая хозяйка раздумывает над тем, чем удивить и порадовать гостей, какие блюда приготовить на праздничный стол. Особенно это касается Нового года. Конечно, в каждой семье есть свои фирменные блюда, без которых немыслимо ни одно торжество, но ведь хочется и чего-нибудь новенького, оригинального и, желательно, веселого. Задолго до того, как наступит новогодняя ночь, огромным вниманием начинают пользоваться кулинарные сайты: женщины пытаются разыскать рецепты новых блюд и идеи для их украшения. Если у вас нет времени до праздников, чтобы приготовить новое сложное блюдо на пробу, то не стоит браться за него 31 декабря – а вдруг у вас что-то не получится или не придется по вкусу гостям? Пусть главными составляющими вашего новогоднего меню останутся любимые всеми и проверенные годами рецепты, а мы подскажем вам, как внести в него некоторое разнообразие и сделать стол по-новогоднему оригинальным.

Блюда новогоднего меню

Начнем с простых, но вкусных и необычных закусок.

Пингвинчики

Приготовление этих веселых пингвинчиков займет у вас всего несколько минут, зато она замечательно украсит даже самый непритязательный стол. Купите две банки черных маслин (крупных и мелких) и упаковку любого несладкого крем-сыра. Его вполне можно заменить обычным тертым твердым сыром, смешанным с измельченным чесноком и майонезом.  Крупные маслины разрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте их сыром так, чтобы дольки маслины разошлись в стороны и стали похожи на бока пингвина. Одну морковь нарежьте кружочками, вырежьте из каждого кружочка сегмент треугольной формы – это будут лапки.  С помощью зубочистки скрепите «туловище», «лапки» и «голову» из маленькой маслины. Из остатков моркови сделайте носики и до подачи на стол держите «Пингвинчиков» в холодильнике.

Тарталетки «Коты»

Как же не уважить одного из хозяев наступающего года?

Приготовьте простой салат из слабосоленой рыбы, яиц и маринованных огурчиков и разложите его по тарталеткам. Сверху положите красную или черную икру так, чтобы салата не было видно. Это основа для творчества, к которому можно привлечь даже детей. Глаза и щечки кота можно сделать из яичного белка: для глаз вырежьте из него овальные кусочки, для щечек – круглые. Зрачки – кусочки огурца, нос и ушки – из отварной моркови, усы – перышки зеленого лука.

Практически любому не слоеному салату можно придать форму кролика или зайчика.

Возьмите большое плоское блюдо и застелите его листьями салата. Выложите на них сначала большую кучку салата, придав ему форму половинки яйца, затем кучку поменьше – это будет голова, и, наконец, рядом с головой и сзади сформируйте три маленьких шарика – лапки и хвост. Весь салат нужно покрыть вареным рисом. Ушки зайчику можно вырезать из листьев капусты, покрасив их в серединке свекольным соком, носик – из кусочка моркови, глазки – маслинки, усики из луковых перьев.

А вот и рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного горячего блюда, которое трудно испортить: фаршированные куриные грудки.

Посолите и поперчите куриные грудки, прорежьте в них кармашки и натрите их изнутри смесью чеснока и майонеза. Приготовьте начинку из мелко нарезанных консервированных ананасов, тертого сыра и небольшого количества майонеза и наполните ею кармашки в грудках. Заколите разрезы зубочистками. Обмакните каждую грудку во взбитое с солью яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до корочки в раскаленном растительном масле. После этого убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности.

Все эти рецепты хороши тем, что не требуют много времени на приготовление, что так важно для женщин. Ведь силы им понадобятся на всю ночь: для танцев, уличных гуляний и, возможно, для романтического продолжения самой волшебной ночи в году.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php