Овсяное печенье

категория: Десерты

Овсянка является одним из самых полезных продуктов. Овсяная крупа используется для приготовления каш и разной выпечки. Сегодня поговорим о том, как делать овсяное печенье. Всю полезность этому десерту придает овсяная мука, в которую входят белки, полностью усваивающиеся нашим организмом. Также в состав овсяной муки входит магний, фосфор, калий, витамины PP, группы B, витамин A, растительные жиры и аминокислоты. Кроме того, в состав печенья могут входить разнообразные сухофрукты (курага, изюм, чернослив), орехи, семечки и разнообразные специи, в которых также содержится множество полезных веществ.

Овсяное печенье с корицей

Для приготовления печенья возьмите: стакан овсянки, не требующей варки, сливочное масло – 250 г, полчайной ложки соли, стакан сахара, чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, чайную ложечку ванильного экстракта, чайную ложку корицы, стакан муки и столовую ложку меда.

Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до образования пышной массы. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу. Затем влейте мед и ваниль. Потом всыпьте овсянку и хорошенько размешайте тесто. Отдельно смешайте муку, соль, корицу и разрыхлитель и эту смесь добавьте к остальным ингредиентам. Вымесите тесто и охладите его, поставив примерно на 25-30 минут в холодильник. Пока будет охлаждаться тесто, разогрейте духовку и подготовьте противень – застелите его пергаментом и смажьте маслом. С помощью маленькой ложечки набирайте тесто для овсяного печенья и формируйте шарики. Если вы ходите, чтобы ваше печенье получилось более плоским, то каждый шарик необходимо слегка приплюснуть. Выпекайте овсяное печенье в духовом шкафу 15-18 минут при температуре 200-210 градусов.

ovsyanoe-pechene 12

Овсяное печенье с орехами

Для приготовления печенья вам потребуется: стакан сахара, 1,5 стакана измельченной овсяной крупы, стакан муки, 250 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, чайная ложечка разрыхлителя, щепотка соли и 2 яйца.

Размягченное масло разотрите с сахаром. Затем взбейте его с помощью миксера. В процессе взбивания добавьте по одному яйцу. После добавления яиц взбивайте еще минуту. Далее добавьте к пышной массе овсянку и измельченные орехи. В отдельной посуде смешайте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто. С помощью ложки сформируйте овсяное печенье и разложите его на смазанный маслом противень. Чтобы печенье получилось максимально одинаковым, воспользуйтесь обычной десертной ложкой. Отправляйте овсяное печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 17 минут.

Медовое овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья вам потребуется: 3 стакана овсяных хлопьев, мука – 1,5 стакана, стакан меда, полчайной ложечки соды, одно яйцо, чайная ложка ванильного сахара либо ванильного экстракта, масло сливочное – 150 г, 0,25 стакана воды.

Включите разогреваться духовку и приступайте к приготовлению теста. Дайте сливочному маслу немного постоять при комнатной температуре или слегка нагрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло взбейте с сахаром. Далее введите в получившуюся массу яйцо, воду, мед и ваниль. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья и смешайте их с мукой и с содой. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Сформируйте овсяное печенье и выпекайте его 15 минут при 180-200 градусах.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php