Панировка для мяса

категория: Рецепты

Панировкой называют процесс обваливания продуктов перед жаркой в специальных панировочных смесях, чтобы готовое блюдо покрылось хрустящей корочкой и при этом не утратило сочность.

 Рецепты мяса в панировке

Самым популярным видом панировочной смеси являются сухари. Впрочем, их и называют панировкой. Она должна представлять собой тонкий равномерный слой, покрывающий всю поверхность продукта. Перед приготовлением мяса в панировке следует убедиться в качестве сухарей – они должны быть достаточно измельченными. Панировочные сухари в идеале должны быть сделаны из белой булки. Иногда панировочные сухари могут быть смешаны с пряностями. Однако на сегодняшний день существуют и другие основы для панировки, а именно:

  • мука;
  • сыр с зеленью;
  • кокосовая стружка;
  • кукурузные хлопья.

panirovka-dlya-myasa

Любой рецепт мяса в панировке позволит блюду максимально сохранить сок и аромат. А сама хрустящая корочка придаст ему не только дополнительный вкус, но и аппетитный внешний вид.

 Как готовить мясо в панировке

Панировать рекомендуется сочное и мягкое мясо. Больше всего для панировки подходит молодая баранина, телятина от окорока, свинина, телячьи отбивные и котлеты. Причем делать это можно несколькими способами. Можно просто обвалять мясо в муке и отправить на сковороду с раскаленным жиром – такую панировку для мяса обычно используют при приготовлении отбивных и рубленых котлет, натурального шницеля, медальонов и т. д. Как правило, перед панировкой в муку добавляют пряности по вкусу. Мясо или котлеты лучше всего обвалять в панировке непосредственно перед обжариванием, чтобы мука или панировочные сухари не размокли и не испортили вкус и внешний вид готового блюда. А после обжаривания готовое мясо в панировке следует поместить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Мясо в панировке, как правило, жарится достаточно медленно, иначе блюдо получится жестким и сырым. Панировка не осыплется с мяса, если, прежде всего, обмакнуть его в смеси из пшеничной муки и крахмала, а затем уже — в яйцо и сухари. Или вместо классической панировочной смеси приготовить тесто из яиц, молока и муки, и обмакнуть в нем мясо непосредственно перед жаркой. Такая смесь имеет свое название – «льезон», и с его помощью можно выполнить и двойную, и даже тройную панировку.

Оригинальной считается панировка из овсяных хлопьев, которая придает мясу более хрустящую корочку. Из манной крупы можно приготовить нежную и мягкую панировку. А самая полезная панировка делается, пожалуй, из кукурузной муки грубого помола. Таким рецептом панировки для мяса часто пользуются жители Америки.

Проблемы с зубами? Cтоматология в Подольске предлагает услуги высококвалифицированных специалистов. К вашим услугам самое новейшее современное оборудование. Предлагаем пройти лечение или сделать профилактику. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me