Наггетсы

категория: Вторые блюда

Завсегдатаи Макдоналдса, а также любители готовить из полуфабрикатов, наверняка давно знакомы с этим продуктом. Наггетсы – это панированные куриные палочки, которые обжариваются в растительном масле до хрустящего состояния. То, что готовят в Макдоналдсе, есть можно, хотя здоровья это не прибавит. А вот с магазинными полуфабрикатами никогда не знаешь, что получится. Мало того, что обычно под панировкой таится совсем не филе, а фарш, так ведь ещё и неизвестно, из чего он состоит.

Но детям, даже тем, которые не любят белое куриное мясо, наггетсы нравятся. Поэтому будем готовить их дома. Это и полезнее получится, и вкуснее намного, а с гарниром – прекрасный ужин. Кстати, угодите не только детям. Многие мужчины уплетают это блюдо с превеликим удовольствием, особенно под пиво.

Наггетсы с сыром

Куриные грудки нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Любой твердый сыр натрите на мелкой терке. Взбейте вилкой пару яиц. Смешайте в тарелке муку с солью, перцем или сухой приправой для курицы. Каждый кусочек поочередно обваляйте в муке, затем обмакните во взбитый яйца, потом в сыр. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем наггетсы с двух сторон до корочки. Мясо внутри получается сочным и очень нежным.

Наггетсы с овсяными хлопьями

Подготовленные кусочки куриного филе сложите в глубокую миску, добавьте приправу, сухие травы, соевый соус, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Два яйца взбейте с половиной стакана молока, отдельно смешайте панировочные сухари с овсяными хлопьями. Замаринованные кусочки курицы, так же, как в предыдущем случае, обваляйте в муке, в яйце и в сухарях и аккуратно опустите в кипящее масло. Очень удобно готовить это блюдо во фритюрнице. Готовые наггетсы нужно обсушить на бумажном полотенце и подать горячими с соусом или майонезом с чесноком.

Наггетсы с маком

Весь процесс повторяем. Муку смешайте с карри, панировочные сухари – с маком, яйца взбейте с солью. Очень удобно насыпать муку в полиэтиленовый пакет, сложить туда же кусочки мяса, пакет закрыть и встряхивать содержимое, пока все кусочки не покроются ровным слоем муки. Затем их достают по одному вилкой, обмакивают в яйцах, обваливают в сухарях и жарят во фритюре.

Наггетсы из фарша

Фарш можно брать любой, но все же куриный предпочтительнее. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте в него яйцо, сливочное масло, соль и перец. Сыр, натертый на мелкой терке, смешайте с панировочными сухарями и куркумой или другой приправой. Из фарша руками, смоченными в холодной воде, скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в панировке, слегка примните, чтобы сыр вдавился в фарш, и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро. Этот вариант подходит даже маленьким детям, если не переборщить с приправами.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Изготовление крестов для храмов по индивидуальному заказу. Качественно выполним все работы по Храмовому строительству. У нас огромный опыт работы в данном виде строительства и изготовление предметов для Храма.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 8,40 out of 10)
Loading...Loading...

Один комментарий на запись “Наггетсы”:

  • Даша 7 августа 2011 в 22:52 #

    Спасибо!Очень вкусно получилось!Скажите а если во фритюре приготовить получится??)

Добавить комментарий

загрузка...
css.php