Паровые блюда
Блюда, приготовленные на пару, безусловно, полезны. Такие блюда сохраняют не только запах и цвет натуральных продуктов, но и большинство микроэлементов, которые необходимы нам для нормальной жизнедеятельности. Во время приготовления блюд на пару не требуется использовать масло или бульон. Именно поэтому многие витамины остаются целыми, а сам продукт не получает дополнительных жиров. Если регулярно питаться паровыми блюдами, то со временем вы почувствуете себя здоровым человеком: пищеварительная система будет работать, как часы, укрепится иммунитет, улучшится состояние кожи и волос. Во время стрессов, физических нагрузок, постоянных недосыпов паровые блюда обеспечат ваш организм всеми необходимыми витаминами.
Паровые блюда – рецепты
Овощное рагу
Для приготовления этого блюда на пару вам потребуется: 1 кабачок, соль, 2 помидорки, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 1 морковь и прованские травы.
Данное блюдо готовится очень просто. Достаточно нарезать все овощи кружочками. Слегка посолить их и посыпать специями. Далее выложите все овощи в пароварку и готовьте их около 20-25 минут. При подаче посыпьте овощное рагу свежей зеленью. Также паровые овощи можно подавать с маложирной сметаной или натуральным йогуртом.
Чечевица с кабачками
Для приготовления этого блюда на пару вам потребуется: 2 кабачка, 1 небольшая морковка, 1 болгарский перец, соль, кориандр, молотый перец, 100 г чечевицы и сушеный укроп.
Замочите чечевицу на 2 часа в теплой воде. Затем слейте воду и хорошенько промойте ее в проточной воде. Очистите и нарежьте кубиками морковь, перец и кабачки. Измельчите семена кориандра в ступке. Далее соедините овощи с чечевицей. Добавьте к ним молотый кориандр, черный перец и соль. Перемешайте. Выложите овощи в пароварку и готовьте 20 минут.
Подавайте чечевицу с кабачками вместе со сметаной и свежими помидорами. Данное блюдо идеально походит для вегетарианского питания.
Рыба в молоке
Для приготовления этого блюда на пару вам потребуется: 2 стейка кеты, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, 1 кабачок, 250 мл молока, куркума, соль и специи.
Рыбу промойте, посолите, обваляйте в специях и переложите ее в чашу для риса. Далее залейте рыбу молоком и поставьте чашу с рыбой в пароварку. Туда же выложите овощи, предварительно нарезанные кубиками или дольками. Готовьте рыбу в молоке в течение 25 минут.
Нут с овощами
Для приготовления этого блюда на пару вам потребуется: 100 г нута, болгарский перец, соль, перчик чили, куркума, кориандр, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 помидорки, соль и 1 морковь.
Нут замочите на ночь в теплой воде. Овощи нарежьте кубиками. Затем нут перемешайте с морковкой, солью и специями. Выложите его в пароварку и готовьте 20 минут. Далее добавьте перец и помидорки. Перемешайте и готовьте овощи на пару еще в течение 12-15 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.