Пастрома

категория: Вторые блюда

Пастрома – это мясное блюдо, приготовленное преимущественно из говядины, которое распространено в Румынии и Молдавии. Представляем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов пастромы.

 Куриная пастрома

Куриная пастрома – это сочное нежное мясо, обладающее легким ароматом чеснока и паприки. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола и готовить его можно не только из курицы, но и из говядины, индейки и мяса диких птиц.

Для приготовления пастромы из куриных грудок вам потребуется: мелкая паприка, соль, 1 курная грудка, 2 дольки чеснока, горчица в зернах – 2 ст. ложки, 2 ст. ложки оливкового масла, столько же меда, перец и немного воды.

pastroma

Замочите грудку в соленой воде на несколько часов. Если у вас слишком большая грудка, то можно сделать несколько инъекций соленой водой. В это время очистите чеснок и нарежьте каждую дольку на несколько кусочков. Когда куриная грудка хорошенько просолится, достаньте ее из воды, отожмите и с помощью ножа сделайте надрезы по всей поверхности грудки. После нашпигуйте курицу чесноком. В отдельной мисочке смешайте мед, зерна горчицы, паприку, соль и перец. Получившейся кашицей обмажьте грудку. Выложите ее на противень и запекайте в духовке 15 минут при 260-300 градусах. После этого выключите огонь и оставьте курицу в духовке до полного остывания. Этот процесс займет у вас как минимум 2 часа. В идеале нужно запечь грудку вечером, а открыть духовку только утром.

 Пастрома из индейки

Для приготовления пастромы вам потребуется: 2 ст. ложки сахара, 1 кг филе индейки, несколько горошин черного перца, 3 стакана воды, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки соли. Для глазури возьмите: 1 сладкий красный перец, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку соевого соуса, растительное масло – 2 ст. ложки и 1 чайную ложку молотого черного перца.

Смешайте лаврушку, перец горошком, сахар и соль. Залейте все водой и перемешайте. Промытую и очищенную от пленок грудку индейки поместите в маринад, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Смешайте все необходимые ингредиенты для глазури. Дайте настояться в течение 15 минут. Маринованную индейку достаньте из холодильника, промойте в воде, обсушите и обмажьте глазурью. Вновь отправляйте мясо в холодильник на 3-4 часа. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, выложите на нее мясо, сверните его рулетом, перевяжите ниткой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 75-80 минут. В процессе выпекания, периодически доставайте пастрому и поливайте ее выделяющимся соком. Если грудка небольшая, или вы используете несколько грудок индейки, то можно запекать мясо в небольших прямоугольных формах, например в формах для кекса. Итак, когда грудка запечется, достаньте ее из духовки, дайте остыть и нарежьте порционными кусочками.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...