Пастрома

категория: Вторые блюда

Пастрома – это мясное блюдо, приготовленное преимущественно из говядины, которое распространено в Румынии и Молдавии. Представляем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов пастромы.

 Куриная пастрома

Куриная пастрома – это сочное нежное мясо, обладающее легким ароматом чеснока и паприки. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола и готовить его можно не только из курицы, но и из говядины, индейки и мяса диких птиц.

Для приготовления пастромы из куриных грудок вам потребуется: мелкая паприка, соль, 1 курная грудка, 2 дольки чеснока, горчица в зернах – 2 ст. ложки, 2 ст. ложки оливкового масла, столько же меда, перец и немного воды.

pastroma

Замочите грудку в соленой воде на несколько часов. Если у вас слишком большая грудка, то можно сделать несколько инъекций соленой водой. В это время очистите чеснок и нарежьте каждую дольку на несколько кусочков. Когда куриная грудка хорошенько просолится, достаньте ее из воды, отожмите и с помощью ножа сделайте надрезы по всей поверхности грудки. После нашпигуйте курицу чесноком. В отдельной мисочке смешайте мед, зерна горчицы, паприку, соль и перец. Получившейся кашицей обмажьте грудку. Выложите ее на противень и запекайте в духовке 15 минут при 260-300 градусах. После этого выключите огонь и оставьте курицу в духовке до полного остывания. Этот процесс займет у вас как минимум 2 часа. В идеале нужно запечь грудку вечером, а открыть духовку только утром.

 Пастрома из индейки

Для приготовления пастромы вам потребуется: 2 ст. ложки сахара, 1 кг филе индейки, несколько горошин черного перца, 3 стакана воды, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки соли. Для глазури возьмите: 1 сладкий красный перец, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку соевого соуса, растительное масло – 2 ст. ложки и 1 чайную ложку молотого черного перца.

Смешайте лаврушку, перец горошком, сахар и соль. Залейте все водой и перемешайте. Промытую и очищенную от пленок грудку индейки поместите в маринад, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Смешайте все необходимые ингредиенты для глазури. Дайте настояться в течение 15 минут. Маринованную индейку достаньте из холодильника, промойте в воде, обсушите и обмажьте глазурью. Вновь отправляйте мясо в холодильник на 3-4 часа. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, выложите на нее мясо, сверните его рулетом, перевяжите ниткой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 75-80 минут. В процессе выпекания, периодически доставайте пастрому и поливайте ее выделяющимся соком. Если грудка небольшая, или вы используете несколько грудок индейки, то можно запекать мясо в небольших прямоугольных формах, например в формах для кекса. Итак, когда грудка запечется, достаньте ее из духовки, дайте остыть и нарежьте порционными кусочками.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...
Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me