Пахлава

категория: Десерты

Слоеное тесло с орехами, залитое ароматным сиропом, такое лакомство никого не оставит равнодушным. Пахлава появилась в восьмом веке до нашей эры именно в Турции. Кто был автором рецепта неизвестно, но то, что этот рецепт очень быстро завоевал популярность – факт, отмеченный в истории. Торговцы, заезжая в эти края, не могли оставаться равнодушными к такому чуду, именно поэтому пахлава очень быстро перебралась за море и покорила весь мир. Сегодня насчитывается несколько десятков разновидностей пахлавы, но всех их объединяют общие правила приготовления. Ну что, рискнем приготовить ее на своей домашней кухне? На  так уж это и просто.

Рецепт пахлавы

Приготовление пахлавы начинается с приготовления начинки. Два стакана грецких орехов, необходимо растолочь в ступе так, чтобы были равномерные мелкие крупицы, добавить в них одну столовую ложку с горкой сахарной пудры и корицы.

Затем берем готового слоеного теста, простого, без дрожжевого, и делим его на шесть семь частей. Каждую раскатываем очень тонко, первый слой помещаем в форму для выпекания, которая имеет высокие борта. Первый слой смазываем сливочным маслом и кладем на него второй слой теста без начинки, его тоже смазываем сливочным маслом и выкладываем порцию начинки из орехов. Так слой за слоем. Когда ляжет верхний последний слой, его нужно смазать не маслом, а яйцом. Уложенный пирог необходимо разрезать на порциональные ромбики и поставить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекать его нужно в течение сорока пяти минут, и пока пирог готовиться, делаем заливку.

Для приготовления заливки нам понадобиться третья часть стакана воды и 100 гр сахара. Растворяем его, доводим воду до кипения и провариваем в течение пяти минут. Затем в эту смесь нужно добавить 200 граммов меда, хорошо все перемешать и варить на медленном огне еще семь минут. Остывшую пахлаву еще раз прорезаем ножом и заливаем все это чудо готовым горячим сиропом. По правилам, лакомство должно настаиваться в течение восьми часов при комнатной температуре. Если ваши домочадцы выдержат подобной пытки, пахлава будет просто объедение.

Приготовив раз своими руками, вы не станете больше никогда покупать восточную выпечку в магазине. Как видите, не так уж все и сложно, главное немного терпения и желания. Если вы любите восточные сладости, он легко появятся в вашем доме. Готовить их одно удовольствие, а еще приятно осознавать, что ты настоящая мастерица.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me