Пицца с морепродуктами
Пицца – одно из основных всемирно распространенных блюд итальянской кухни. Попробовать её можно практически в любой стране мира, но везде при её изготовлении применяют собственную специфику. Например, во Франции используют сразу несколько сортов сыра, в Индии часто добавляют имбирь, в Японии же самой популярной является пицца с морепродуктами. Родиной этого блюда считается Неаполь – именно тамошние воины и крестьяне пекли на раскаленных камнях лепешки, а затем использовали их в качестве тарелки для разных продуктов. Блюдо получалось очень вкусным, а главное – сытным. До сих пор неаполитанцы считают, что настоящая пицца та, что приготовлена по их рецептам, все остальное – не более, чем горячий бутерброд.
Пицца с морепродуктами
Так как Италия – страна, практически со всех сторон омываемая морем, то пицца с морепродуктами там очень популярна. Как, впрочем, и у нас. Готовить её не сложнее, чем любой другой вид пиццы, тем более, что морепродукты продаются в каждом магазине как в виде смеси, так и по отдельности.
Как готовить пиццу с морепродуктами
Вам понадобится как пшеничная мука высшего сорта, так и та же, но грубого помола. По одному стакану каждой просейте сквозь сито, затем смешайте с двумя щепотками соли, 2 ч.л. сахара и 5 г сухих дрожжей. Пол стакана обычной водопроводной воды нагрейте до температуры 35-36 градусов, в отдельной миске взбейте вручную 1 яйцо, смешайте его с 3 ст.л. оливкового масла и влейте подогретую воду. Получившуюся смесь вылейте в муку и замесите тесто. Оно должно иметь мягкую, не прилипающую к рукам консистенцию. Его нужно скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
После этого тесто нужно ещё раз вымесить и раскатать в толстую лепешку, толщина которой должна быть 6-8 мм. Противень или форму смажьте оливковым маслом, положите на него лепешку, и в нескольких местах наколите её вилкой.
Для пиццы с морепродуктами лучше всего купить так называемый «морской коктейль» — замороженную вареную смесь креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, каракатиц и других морских обитателей. Перед приготовлением его нужно разморозить, а крупные куски нарезать на более мелкие. Затем 150 г этого «коктейля» нужно отварить в подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Начинаем собирать пиццу с морепродуктами. В первую очередь смазываем лепешку томатной пастой, причем её краям уделяем особое внимание. Затем раскладываем 10-12 листиков фиолетового базилика и столько же разрезанных на 2 части зеленых оливок. Присыпьте все это измельченным сухим орегано и 25-30 граммами натертого на тонкой терке пармезана. Теперь можно разложить морепродукты и снова засыпать их пармезаном. Количество сыра примерно то же, что и в предыдущем слое, можно чуть меньше. Осталось сбрызнуть пиццу с морепродуктами оливковым маслом и поставить на 20 минут в уже разогретую до 190-200 градусов духовку.
Резать готовую пиццу лучше всего специальным ножом. Если вы – горячий поклонник этого блюда, то обязательно приобретите его.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Пицца - всеми любимое и одно из самых популярных во всем мире итальянских лакомств. Предлагаем доставку свежей горячей пиццы в Екатеринбурге. Быстрая доставка на дом или в офис. Также доставка свежайших суши. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.