Пироги из блинов

категория: Рецепты

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал блины с красной икрой, с мясом, с яйцом и с грибами. Но мало кто знает, что из блинов можно готовить еще и пироги. Вот об этом и поговорим сегодня. Пироги из блинов являются прекрасной альтернативой привычным блинам на Масленицу. А начинкой для таких пирогов может быть что угодно – разнообразные овощи, курица, мясной фарш, жареные грибы или рыбное филе. Технология приготовления пирогов из блинов крайне проста: сначала выпекается необходимое количество блинов, затем блинчики укладываются в форму для выпекания и прослаиваются начинкой. Сверху такие пироги можно смазать сливочным маслом или посыпать тертым сыром.

 Пирог из блинов с морковью и яйцами

Для приготовления пирога из блинов вам потребуется: 2 стакана молока, соль, чайная ложка сахара, 2 яйца и стакан пшеничной муки. Для начинки возьмите: 2 столовые ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки и укропа, 3 яйца и 800 г моркови.

Морковь почистите, нашинкуйте и потушите ее в масле. Затем добавьте к ней измельченные отварные яйца, рубленую зелень укропа, петрушки и соль. Хорошенько перемешайте начинку. Приготовьте тесто. Для этого разотрите яичные желтки с солью и с сахаром, затем добавьте к ним взбитые белки и теплое молоко. Перемешайте. Всыпьте муку и вымешайте тесто до однородной массы. Стоит отметить, что блинное тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Из полученного теста испеките тонкие блинчики. Затем возьмите форму для выпекания пирогов и смажьте ее маслом. Уложите в нее стопочкой блины, каждый смазывая морковной начинкой. Последний блин покройте маслом. Отправляйте пирог в духовку на 20 минут.

pirogi

 Пирог из блинов с вареньем

Для приготовления пирога из блинов по этому рецепту вам потребуется: полстакана сахара, 6 яиц, растительное масло, 6 стаканов простокваши, 400 г пшеничной муки. Для начинки возьмите: полстакана сахара, 3 яйца и 800 г густого клубничного, черничного или малинового варенья.

В простоквашу вбейте все яйца, добавьте соль и сахар. Хорошенько все перемешайте. Затем потихонечку добавляйте муку и непрерывно перемешивайте тесто. В последнюю очередь добавьте растительное масло, чтобы обойтись без смазывания сковородки во время выпекания блинов. Испеките тонкие блинчики. Далее возьмите форму для выпекания. Ее дно смажьте маслом и уложите в нее стопку блинчиков, прослаивая каждый блин вареньем. А верхний слой пирога из блинов покройте глазурью. Для приготовления глазури отделите белки. Желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте миксером. Затем соедините их и перемешайте до однородной массы. Блинный пирог с вареньем слегка подрумяньте в духовке и подавайте к столу.

 Пирог из блинов с яйцами

Для приготовления пирога из блинов вам потребуется: 2 стакана молока, 2 яйца, соль, стакан пшеничной муки. Для начинки возьмите: 6 ст. ложек риса, соль, зелень петрушки и укропа, сливочное масло – 1 ст. ложка, 2 яйца.

Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте миксером до крутой пены. Продолжая растирать желтки, добавьте взбитые белки, молоко и соль. Перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите блинное тесто. Испеките тонкие блинчики. Вареные яйца порубите и перемешайте их с мелко нарезанной зеленью, отварным рисом и сливочным маслом. При необходимости посолите начинку. Дно и стенки формы для пирога смажьте маслом. Уложите в нее блинчики, каждый прослаивая начинкой. Верхний блин посыпьте крошкой и сбрызните маслом. Затем слегка подрумяньте пирог в духовке.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php