Пирожки «Дружная семейка»
Традиционно на работе мы отмечаем дни рождения. Пьем чай с пирожками и вареньем. Как-то раз я испекла пирожки по новому рецепту и назвала их «Дружная семейка» — в честь нашего коллектива. Пирожки оказались такими вкусными, что с тех пор только так и готовлю.
Тесто ставлю по-разному — из того, что есть дома: молоко, кефир, вода. На кефире мягче, нежнее, и ставлю немного — на один раз. Дрожжи насыпаю сухие, чтобы прикрыли дно стакана, добавляю воды теплой, 10 г сахара, 200 мл кефира, соль, 30 мл растительного масла. Как дрожжи подошли, все взбиваю, добавляю муки, сколько возьмет тесто, и ставлю в тепло, чтобы тесто подходило.
Начинка может быть любая: капуста; рис, лук и яйцо; щавель; ягоды; яблоки. Делаю с начинкой небольшие пирожки и на сковородку рядышком кладу. Постояли 20 мин. — и в духовку, подрумянились там — значит, готовы.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.