Питание на официальных мероприятиях

категория: Полезные статьи

На любых массовых мероприятиях вопрос организации питания один из самых важных. Очевидно, что наибольшую значимость это представляет для корпоративных и официальных структур, где от настроя участвующих в мероприятии зависит очень многое. Выездной ресторан, или кейтеринг, позволяет организатору переложить эти вопросы на плечи профессионалов, самому при этом сосредоточившись на главных задачах мероприятия.

Важность данной услуги для семинаров, совещаний, конференций и презентаций переоценить трудно. Наиболее распространенными форматами деловых перерывов являются кофе-брейк, фуршет и банкет–коктейль. Основным плюсом является отсутствие привязки к конкретному помещению ресторана – выездной фуршет может быть организован в любом месте.

Официальные мероприятия имеют ряд общих специфических моментов. Например, выездной ресторан, при организации питания, не должен нарушать деловую атмосферу и смещать акценты с общения в сторону развлечений. Кроме того, для деловых мероприятий важно правильно подобрать набор блюд, с учетом данных диетологии и воздействия тех или иных пищевых элементов на человека. Скажем, набор блюд и закусок с избытком простых углеводов (хлебобулочные изделия) приведет к тому, что участников мероприятия неумолимо потянет в сон. Если после перерыва планируется продолжить работу, то упор рекомендуется сделать на белки, которые быстро расходуются организмом в таких случаях, и сложные углеводы (фрукты). Весьма полезны для умственной деятельности – морепродукты.

Выездной фуршет на официальных мероприятиях, по понятным причинам, предполагает отсутствие алкоголя. Правильно подобранный набор продуктов позволит зарядить энергией мозг участников и поддержать в тонусе их тело, что, в свою очередь, будет способствовать хорошему настроению и формированию благосклонной атмосферы.

Фуршет, как правило, более ограничен по времени, чем банкет-коктейль, поэтому очень важно отсутствие любых заминок в процессе приема пищи: полная доступность блюд и своевременная подача. Выездной фуршет в большинстве случаев сосредоточен на холодных и горячих закусках, как с использованием столовых приборов, так и без.

Банкет-коктейль имеет более неформальный статус, в результате чего – алкоголь здесь вполне уместен. Как понятно из названия – характеризуется большим разнообразием напитков по сравнению с фуршетом. Основа блюд – так же закуски, приготовленные с учетом подаваемых напитков. Самый распространенный вариант: бутерброды, тарталетки и мини-пирожные.

Учитывая влияние данных мероприятий на формирование имиджа организатора, лучше переусердствовать с разнообразием блюд и напитков, чем чего-то не учесть. Однако с объемами следует быть аккуратнее – ибо полностью сытый человек очень неохотно работает.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php