Пончики
В мире существует множество всяких десертов – это мороженое, торты, эклеры, фруктово-ягодные десерты, тирамису и даже шоколадная колбаса. А в этой статье пойдет речь о пончиках.
Такое понятие как пончик пришло в русский язык из Польши, где до сих пор существует слово «pączek», которое означает жареный сладкий пирожок. Кстати, в Польше эти пирожки являются одной из самых популярных разновидностей десертов. На сегодняшний день существует более 100 рецептов этого блюда. Готовят пончики обычно в кипящем масле, затем промокают их салфеткой, поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой. В Польше помимо классических пончиков готовят пончики с начинкой, среди которых наибольшую популярность приобрели шоколадная и лимонная начинка.
Творожные пончики
Для приготовления вам потребуется: 130 г творога, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, растительное масло, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 200 г муки, тертая лимонная цедра, столовая ложка рубленых цукатов, 5 столовых ложек молока.
Взбейте вместе с сахарным песком яйцо, добавьте к нему творог, лимонную цедру и цукаты. Также всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком и влейте молоко. Вымесите тесто. Разогрейте на сковородке достаточное количество растительного масла. Из готового теста сформируйте шарики и обжарьте их в масле до приятного золотистого цвета. Выложите пончики на сито, чтобы стек лишний жир, а затем обваляйте их в сахарной пудре или в смеси сахара с корицей.
Шоколадные пончики с грецкими орехами
Для приготовления вам потребуется: 3 стакана муки с разрыхлителем, полстакана грецких орехов, 60 г полусладкого шоколада, чайная ложка соды, столько же соли, 2 столовые ложки жира, 2 яйца, 180 мл молока, стакан сахарного песка и столовая ложка какао-порошка.
Смешайте половину необходимой нормы муки, сахар, какао, соду и соль. Вбейте яйца и влейте молоко. Добавьте измельченный шоколад и грецкие орехи. Перемешайте до однородной массы, затем постепенно введите оставшуюся часть муки. Замесите тесто. Уберите его на один час в холодильник. По прошествии этого времени достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого будет составлять не больше 6 мм. Нарежьте тесто с помощью специальной формы или стакана на кружочки. Сильно разогрейте масло на сковородке и обжарьте в нем кружочки с двух сторон. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно избавило их от лишнего жира, а затем обваляйте пончики в сахарной пудре или посыпьте их сахарным песком.
Пончики с кремом
Для приготовления вам потребуется: 130 г масла (сливочного), соль, 5 яиц, 140 г воды, 140 г муки. Для крема возьмите 2-3 столовые ложки муки, сливки, кофе или ванилин, 400 г молока и 2 яйца.
Вскипятите воду вместе с солью и со сливочным маслом. Непрерывно помешивая, введите в нее муку. Когда тесто начнет отлепляться от стенок кастрюли, снимите его с огня и, продолжая помешивать, дайте ему остыть до комнатной температуры. В теплое тесто добавьте яйца. Перемешайте. У вас должно получиться эластичное плотное тесто. Смажьте противень жиром, и обычной ложкой выложите на него тесто в виде бугорков, располагая «кучки» на достаточном расстоянии друг от друга. Противень с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте пирожки 15-17 минут. При этом на протяжении всего времени выпекания нельзя заглядывать в духовку. Пока готовятся пончики, сделайте крем, который необходимо сварить из молока, муки, ванилина и яиц. Когда пирожки подрумянятся, достаньте их из духовки, разделите на 2 половинки и начините кремом.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Каждая женщина мечтает иметь красивые длинные ногти. Поэтому женщины уделяют львиную долю времени маникюру. Предлагаем вам новое революционное покрытие для ногтей - шеллак. Подробности на сайте Newshellac.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.