Продукты для дробного питания
Система дробного питания сегодня является одной из самых популярных, особенно для той категории людей, которые хотят эффективно похудеть без использования разного рода сомнительных диет, когда придется отказываться от большинства привычных продуктов. В случае применения данной системы продукты для дробного питания могут быть самыми разнообразными, за исключением вредных фастфудов, чипсов, «цветных» газировок и т.д.
Продукты для дробного питания
Как известно, система дробного питания предполагает уменьшение единичной порции пищи с увеличением количества приемов, а также с разделением блюд на белковые и углеводосодержащие. Давайте посмотрим, какие же продукты для дробного питания являются наиболее приемлемыми для такой системы.
Прежде всего, стоит обратить внимание на морепродукты и рыбу. Наилучшими в этой области являются гребешки, мидии, кальмары, креветки, треска, форель, семга, сельдь, щука, судак, карась, окунь, килька, сайра, толстолобик, кефаль, хек, морской язык, мойва и т.д. Во многих случаях предпочтение отдается практически всем видам красной рыбы, поскольку именно в ней содержится наибольшее количество жирных кислот, способствующих расщеплению животных жиров.
Не менее популярными и рекомендуемыми многими специалистами являются продукты для дробного питания в виде мяса и птицы. В этой категории можно выделить говядину, конину, баранину, кроличье мясо, нутрию и иногда даже свинину. Что касается мяса птицы, здесь на первом месте индейка, курица и перепелка. Можно, конечно, употреблять утку и гуся, но тут нужно учитывать тот момент, что шкурка содержит достаточно много жира, а при готовке весь видимый выделяющийся жир необходимо убирать.
Также к рациону неплохо подходят яйца, молочные продукты для дробного питания и продукты, содержащие растительные белки и клетчатку (соевые, бобовые и т.д.).
Что же касается приготовления, рецептов и рекомендаций можно найти достаточно много. Например, можно приготовить диетический борщ. Правда, например, для рыбы существуют некоторые правила. Оптимальным считается ее запекание в фольге без масла с использованием духовки. Перед готовкой мяса любого типа рекомендуется снять кожицу и максимально удалить жир. Кстати сказать, колбасы и фарш можно отнести к рекомендуемым продуктам весьма условно, ведь в них могут содержаться и искусственные вредные компоненты, не говоря уже о разного рода пищевых добавках. Если уж и отдано предпочтение фаршу, лучше выбрать тот, что потемнее. Светлый фарш – признак наличия большого количества жира.
В остальном продукты для дробного питания подразумевают употребление в пищу картофеля, хлеба из муки грубого помола, различных круп, фруктов и ягод, сухофруктов, меда и т.д. Как уже понятно, каких-то особых ограничений здесь нет.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.