Рацион дробного питания
О системе дробного питания, как одной из самых эффективных для похудения, омоложения кожи лица (/uluchshenie-formy-tela/lipomodelirovanie) или нормализации работы человеческого организма, написано достаточно много, равно как и о ее принципах. Самое главное – усвоить то, что практически никаких серьезных ограничений здесь нет, и отказываться от повседневных продуктов питания не придется. Однако и тут существуют свои рекомендации касательно чередования некоторых видов продуктов.
Рацион дробного питания для похудения
Если кто не знает, рекомендуемый рацион дробного питания включает в себя достаточно много продуктов, скажем, практически все виды морепродуктов, рыбу и мясо, овощи, фрукты и т.д. Однако же при составлении собственного меню нужно учитывать некоторые особенности того или иного продукта, чтобы воздействие дробного питания было максимально эффективным. Попробуем составить небольшое меню, так сказать, на пару дней.
Например, в понедельник на завтрак можно съесть манную кашу или творог, запив соком из грейпфрута. На перекус подойдет яблоко с компотом без сахара. К обеду лучше подать куриное филе с овощным салатом и парой кусочков хлеба. На полдник можно употребить нежирный йогурт, дополнив его горстью ягод. На ужин прекрасно подойдет коричневый рис с тушеными овощами. А напоследок – стакан кефира.
В другом варианте рацион дробного питания может выглядеть и несколько иначе. Завтрак может состоять из омлета или гречневой каши. В качестве перекуса можно использовать вареное яйцо с помидором. В обед лучше съесть какой-нибудь овощной суп с хлебом. В меню полдника можно включить творог и грушу. К ужину можно подать рыбу, приготовленную на пару с овощами, а перед сном позволить себе стаканчик йогурта.
Вообще, все такие меню или специальные таблицы, распространяемые во Всемирной паутине, выступают скорее только в качестве примера и не являются каким-то обязательным условием для соблюдения, как это принято во многих диетах. Каждый может составлять свой рацион дробного питания, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Единственное, что важно учесть, это совместимость некоторых продуктов между собой по суммарной калорийности. Поэтому при неправильном сочетании, какого-либо заметного эффекта добиться будет очень и очень сложно. А вот тут как раз таки и нужно следовать некоторым рекомендациям специалистов, чтобы правильно рассчитать необходимую единоразовую порцию с применением тех или иных продуктов, на чем, собственно, и основана вся система дробного питания.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.