Рецепты для микроволновки
Для многих женщин микроволновая печь стала верной подругой на кухне. Она экономит и время и силы, так как размораживает продукты, разогревает, запекает, готовит и сохраняет витамины. Но многие думают, что микроволновая печь пригодна только для разогрева продуктов, а приготовить что-то вкусное с ее помощью невозможно. Это совсем не так, главное знать правильные рецепты для микроволновки.
Итальянские фрикадельки
Необходимо: 250 грамм говяжьего фарша;1 яйцо; 50 г сыра; 50 г панировочных сухарей; 1 зубчик чеснока;240 г консервированных томатов; соль, черный перец; сухая зелень петрушки.
В фарш нужно добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, сырое яйцо, панировочные сухари. Фарш посолить и поперчить и хорошо перемешать. Скатайте из массы фрикадельки и выложите их на блюдо для микроволновки. Затее поставьте запекать на три минуты в микроволновку. После этого достаньте фрикадельки, выложите сверху на них консервированные томаты или свежие помидоры, нарезанные половинками, на них натрите сыр. Опять поставьте в печь и доведите до полуготовности. Потом переверните и опять выложите помидоры и натрите сыр. Запекайте до готовности.
Гороховый суп
Необходимо: 500 г зеленого горошка; 400 г картофеля; 100 г корейки; 200 г замороженных овощей для супа; 750 мл бульона; 2 луковицы; 4 сосиски; чабрец, майоран, соль и перец, зелень на свой вкус.
Корейку и лук нашинкуйте, положите в мисочку и потушите 3 минуты. Затем переложите это в большую посудину, добавьте очищенный и нарезанный картофель, зеленый горошек, суповой набор овощей, залейте это бульоном (можно растворить в воде бульонный кубик). Поставьте в микроволновку на 25 минут. После чего добавьте туда нарезанные сосиски и готовьте еще 10-12 минут. Перед подачей на стол посолите, добавьте перец и зелень, — укроп или петрушку.
Салат из фасоли
Необходимо: по 430 грамм белой и красной консервированной фасоли; 225 г консервированных томатов; большая красная луковица; один большой лимон; 2 зубчика чеснока; 30 мл оливкового масла; нарезанный свежий тимьян; соль и перец.
Промойте в сите под проточной водой оба сорта фасоли. Тонко нарежьте лук и чеснок. Натрите цедру лимона и выдавите сок мякоти. В жаропрочную посуду налейте масло и выложите в него лук и чеснок. Поставьте в печь на 3 минуты. Потом добавьте тимьян, цедру и сок лимона, томаты и опять поставьте на три минуты в микроволновку. Затем добавьте туда фасоль и еще тушите четыре минуты. Дайте блюду остыть, посолите, добавьте перец и подавайте на стол с хрустящим хлебом и листьями китайского салата.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Теплицы и парники из сотового поликарбоната. Теплицы легкие и быстрые в сборке. Собрать Вы можете своими руками, а могут наши опытные сотрудники установить теплицу. Мы доставим и установим теплицы «Флора» и «Экономка» в любое удобное для Вас время.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.