Рецепты из куриных шеек
Из курицы можно приготовить столько вкусных блюд, и куриные шейки не исключение. Приложив немного фантазии, можно сделать из куриных шеек интересные блюда повседневной кухни, которые понравятся даже скептикам. Ведь при правильном приготовлении кости, которые есть в куриных шейках, размягчаются, и их можно полностью употреблять в пищу, а употребление кальция из костей полезно для здоровья. А еще куриные шейки станут прекрасной основой для куриного бульона и легких супов с домашней лапшой.
Тушеные куриные шейки
Куриные шейки 500 г помыть, и обжарить со всех сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные куриные шейки сложить в сотейник, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошек пару штучек и тушить под крышкой на среднем огне до готовности 40 минут. Пока куриные шейки тушатся, почистить и порезать соломкой одну большую морковку, большую луковицу тоже порезать кубиками и обжарить на оставшемся жире овощи, добавить 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока и тушить овощи вместе с куриными шейками до готовности. На гарнир подавать картофельное пюре или рисовую кашу.
Бульон из куриных шеек
500 г куриных шеек помыть и залить 3 литрами холодной воды. На среднем огне довести бульон до кипения, снять пену и посолить, добавить 1 лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Варить куриные шейки до готовности 1.5 часа, а готовый бульон подавать, разлив по тарелкам, и добавить домашнюю лапшу и посыпав свежей мелко нарезанной зеленью.
Куриные шейки к пиву
Для любителей пива такой рецепт отличной закуски станет непривычным, но очень интересным. 500 г куриных шеек помыть, посолить и посыпать приправой для курицы. Пока куриные шейки маринуются, сделать кляр. Можно взять готовые панировочные сухари, а можно сделать их из кусочков сухого белого хлеба и батона, получится недорого и очень вкусно. Кляр для панировки куриных шеек состоит из двух яиц, соли и перца по вкусу.
В глубокую сковороду или фритюрницу налить подсолнечное масло и разогреть его до нужной температуры. Куриные шейки опускать в кляр и в сухари, и жарить во фритюре до золотистой корочки. Такое незатейливое блюдо из куриных шеек станет отличным вариантом закуски под пиво. А пока готовятся куриные шейки в кляре, можно сделать вкусный соус к ним.
Соус к куриным шейкам
100 г майонеза смешать с 100 граммами сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 чайную ложки приправы карри и хорошо перемешать, подавать с горячими куриными шейками и салатом из свежих овощей.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.