Рецепты пиццы
Пицца – национальное итальянское блюдо в виде круглого открытого пирога. Простота в приготовлении, питательность и разнообразие рецептов – именно этим можно объяснить огромную популярность блюда.
Какое тесто и начинку можно использовать для пиццы
Классическими ингредиентами блюда являются помидоры, сыр, грибы, морепродукты и тесто (пресное или дрожжевое). Чаще используется дрожжевое тесто, но его приготовление занимает больше времени, пресное тесто готовится быстрее и обладает большим сроком хранения.
Любой рецепт включает в себя соус. Например, томатная паста, которой смазывается раскатанное тесто, также используется оливковое масло, сметана, яйца и пр. Еще один обязательный ингредиент – это специи, придающие пицце аромат. Выпекается пицца в духовке или специальной печи для пиццы при высокой температуре.
Пицца «Три сыра»
Для приготовления теста понадобится:
- мука — 500 гр;
- сухие дрожжи;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- вода и сахар.
Для приготовления соуса:
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Соль и сахар;
- Вяленые помидоры;
- Сладкий перец (сушеный).
Для начинки:
- Сыр (любого типа, предпочтительнее «Российский») – 100 гр;
- Шампиньоны – 8 шт;
- Салями и карбонад – по 60 гр;
- Пармезан – 150 гр;
- Моцарелла – 4 шт;
- Лук.
Процесс приготовления:
Приготовить тесто и оставить его на один час, после чего разделить на четыре шара и оставить еще на один час в теплом месте. Приготовить соус, смешав ингредиенты. Измельчить в блендере пармезан, натереть сыр на терке и помельчить моцареллу. Нарезать карбонад и салями, лук и помидоры.
Шампиньоны разделить на две половинки, нарезав пластинками. Раскатать тесто и смазать соусом, выложить на него продукты по порядку. В последнюю очередь выкладываются помидоры и грибы, после чего все это посыпается пармезаном, украшается моцареллой и сверху посыпается сыром.
Блюдо отправляется в духовку или в профессиональный пароконвектомат, где блюдо получится особенно вкусным.
Пицца из овощей
Для приготовления понадобится:
- 1-2 кочана броколли и тонко нарезанные кабачки;
- 8 ломтиков лука (желательно красного);
- 1/4 стакана соуса винегрет;
- 2 тонко нарезанных помидора;
- подготовленные корки из кукурузной муки (можно купить в магазине);
- Сыр фета – 150 гр;
- Перец, соль, измельченные специи (розмарин, базилик или др.).
Приготовление:
Разогрейте духовку. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать соусом. Уложить нарезанные помидоры и другие овощи, заранее поджаренные на небольшом огне (для поджарки можно использовать гриль). Сыр фета смешать с зеленью и посыпать блюдо. Запекать 15-20 минут, после чего переложить пиццу на доску и нарезать ломтиками.
Пицца с окороком
Для приготовления понадобится:
- Копченый окорок – 150 гр;
- Швейцарский сыр – 125 гр;
- Помидоры – 4 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Дрожжевое тесто и специи по вкусу.
Раскатайте тесто и выложите на противень. Нарежьте окорок кубиками и обжарьте. Нарежьте сыр и помидоры, перемешайте с окороком, равномерно выложите. Взбейте яйца, перемешайте с солью и перцем, покройте этой массой пиццу и поставьте на 20-25 минут в духовку.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.