Рецепты пиццы

Пицца – национальное итальянское блюдо в виде круглого открытого пирога. Простота в приготовлении, питательность и разнообразие рецептов – именно этим можно объяснить огромную популярность блюда.

Какое тесто и начинку можно использовать для пиццы

Классическими ингредиентами блюда являются помидоры, сыр, грибы, морепродукты и тесто (пресное или дрожжевое). Чаще используется дрожжевое тесто, но его приготовление занимает больше времени, пресное тесто готовится быстрее и обладает большим сроком хранения.

Любой рецепт включает в себя соус. Например, томатная паста, которой смазывается раскатанное тесто, также используется оливковое масло, сметана, яйца и пр. Еще один обязательный ингредиент – это специи, придающие пицце аромат. Выпекается пицца в духовке или специальной печи для пиццы при высокой температуре.

Пицца «Три сыра»

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 500 гр;
  • сухие дрожжи;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • вода и сахар.

 

Для приготовления соуса:

  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль и сахар;
  • Вяленые помидоры;
  • Сладкий перец (сушеный).

 

Для начинки:

  • Сыр (любого типа, предпочтительнее «Российский») – 100 гр;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Салями и карбонад – по 60 гр;
  • Пармезан – 150 гр;
  • Моцарелла – 4 шт;
  • Лук.

 

Процесс приготовления:

Приготовить тесто и оставить его на один час, после чего разделить на четыре шара и оставить еще на один час в теплом месте. Приготовить соус, смешав ингредиенты. Измельчить в блендере пармезан, натереть сыр на терке и помельчить моцареллу. Нарезать карбонад и салями, лук и помидоры.

Шампиньоны разделить на две половинки, нарезав пластинками. Раскатать тесто и смазать соусом, выложить на него продукты по порядку. В последнюю очередь выкладываются помидоры и грибы, после чего все это посыпается пармезаном, украшается моцареллой и сверху посыпается сыром.

Блюдо отправляется в духовку или в профессиональный пароконвектомат, где блюдо получится особенно вкусным.

Пицца из овощей

Для приготовления понадобится:

  • 1-2 кочана броколли и тонко нарезанные кабачки;
  • 8 ломтиков лука (желательно красного);
  • 1/4 стакана соуса винегрет;
  • 2 тонко нарезанных помидора;
  • подготовленные корки из кукурузной муки (можно купить в магазине);
  • Сыр фета – 150 гр;
  • Перец, соль, измельченные специи (розмарин, базилик или др.).

Приготовление:

Разогрейте духовку. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать соусом. Уложить нарезанные помидоры и другие овощи, заранее поджаренные на небольшом огне (для поджарки можно использовать гриль). Сыр фета смешать с зеленью и посыпать блюдо. Запекать 15-20 минут, после чего переложить пиццу на доску и нарезать ломтиками.

Пицца с окороком

Для приготовления понадобится:

  • Копченый окорок – 150 гр;
  • Швейцарский сыр – 125 гр;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Дрожжевое тесто и специи по вкусу.

Раскатайте тесто и выложите на противень. Нарежьте окорок кубиками и обжарьте. Нарежьте сыр и помидоры, перемешайте с окороком, равномерно выложите. Взбейте яйца, перемешайте с солью и перцем, покройте этой массой пиццу и поставьте на 20-25 минут в духовку.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php