Рецепты варенья из ягод на зиму

категория: Десерты, Рецепты

С появлением первых спелых ягод каждая домохозяйка берется за пополнения своего погребка сладкими заготовками на зиму. Ведь обычно, именно зимой, почему-то очень сильно хочется сладенького. Наверняка Вы замечали, что стоит съесть намного вареньица и у Вас быстро поднимается настроение, значительно улучшается самочувствие, а воспоминание о теплом и ярком лете нежно греют душу долгими зимними вечерами. Предложенные ниже рецепты варенья точно не оставят Вас равнодушными, воспользовавшись ними, Вы обязательно наварите не одну баночку сладостей, которые с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети. Кроме того все эти варенья наделены целебными свойствами и они с легкостью помогут преодолеть любой недуг.

Чтобы вылечить больное горло, и улучшить общее состояние организма, пополнить его запасы витаминами группы С, Р и К, каротином, железом и фосфором, среди Ваших домашних заготовок обязательно должно быть варенье из калины. Калина также является хорошим потогонным и противовоспалительным средством. Разведенное в воде калиновое варенье помогает при изжоге, применяется в лечении гастрита и язвы желудка.

Для приготовления этого продукта здоровья Вам понадобятся:

плоды калины 1 кг
сахар 800 г
вода 200 мл

Ягоды необходимо отделить от кистей, перебрать и промыть холодной водой. Затем дать воде стечь, уложить их в эмалированную посуду с закрытой крышкой и поставить упаривать в разогретую до 160-170 ˚С духовку. После того как калина стала мягкой, её необходимо вынуть из духовки и залить кипящим сиропом, приготовленным из расчета на 1 кг калины 800 г сахара и 200 мл воды. Варить ягоды в два этапа на слабом огне, перерыв между варками не должен составлять менее 8 часов.

После окончания второго этапа варки, готовое варенье, в горячем виде, разлить в стерилизованные банки и плотно герметично закрыть.

Не менее целебными свойствами обладает и варенье из малины, традиционно именно к ней прибегают при первых признаках простуды или Гриппа, ведь она тоже содержит большое количество важных и необходимых организму человека веществ, витаминов и микроэлементов. Калий, пектин, железо, медь, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты, витамины С, РР, В1, В12 — все это есть в малине, она способно не только снизить температуру тела человека (об этом мы знаем не понаслышке с самого детства), но и помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, гипертонии, атеросклерозе, малокровии.

Самым полезным малиновым продуктом, после свежей ягоды, считается – сырое варенье, в таком варенье максимально сохраняются все важные и полезные вещества, именно его и предлагаем Вам приготовить из расчета на 1 кг малины 1 стакан сахарного песка.

Собранную малину необходимо перебрать, но не мыть. Далее поместить ягоды в миску, засыпать сахаром и перетирать до получения однородной массы. Полученное варенье выложить в предварительно вымытую и ошпаренную кипятком банку и плотно закрыть. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике или другом холодном месте.

Ещё один рецепт, который по праву занимает одно из первых мест в «кладовой здоровья» — варенье из клюквы
Содержание биологически активных веществ в ягодах клюквы настолько велико, что лидирует среди всех дикорастущих ягод, именно поэтому целебные свойства клюквы неограниченны. Она является отличным жаждоутоляющим и жаропонижающим средством, а так же прекрасно выводит токсины из организма, укрепляет нервную и кровеносную систему, оказывает противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее и общеукрепляющие действие, улучшает работу пищеварительной системы, способствует выведению лишней жидкости из организма, укрепляет иммунитет.

Приготовив клюквенное варенье с грецкими орехами и медом, вы обязательно порадуете своих близких вкусным и главное очень полезным лакомством.

Для приготовления понадобится:

ягоды клюквы — 1 кг
яблоки – 1 кг
мёд натуральный 3 кг
очищенные грецкие орехи – 1 стакан

Итак, нужно перебрать и промыть ягоды клюквы затем уложить их в кастрюлю, добавить ½ стакана холодной воды и варить под крышкой, до тех пор пока ягоды не станут мягкими, после чего их необходимо размять и протереть через сито. Полученное клюквенное пюре переместить в большую посуду для дальнейшей варки, предварительно растворив в ней мёд. К клюкве с медом добавить очищенные от сердцевины и порезанные дольками яблоки, грецкие орехи и поставить на огонь. После проварки варенья не менее одного часа, горячий готовый продукт разлить по чистым банкам и закатать.

Надеемся, что все наши рецепты окажутся для Вас нужными, вкусными и полезными, а также позволят Вам наслаждаться пьянящим ароматом лета круглый год.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me