Рецепты вегетарианских супов

Люди по разным причинам становятся вегетарианцами: кто-то принципиально не желает употреблять в пищу мясо своих собратьев, кто-то мечтает сбросить лишний вес и поправить здоровье. Но как бы там ни было, суп должен присутствовать в рационе и «мясоеда», и вегетарианца. Для последних товарищей суп готовить даже легче. Нет проблем с мясом, зато витамины можно черпать из крупы и овощей. Тем более что правильно приготовленный вегетарианский суп не только вкусный, но и сытный. Однако приготовить – одно, но подать – тоже нужно уметь. Например, супы на молочной основе следует разогревать на медленном огне, чтобы избежать свертывания или пригорания. Супы же из макаронных изделий и из бобовых имеют свойство загустевать на следующий день после приготовления. Если вы с этим столкнулись, то перед разогреванием нужно добавить немного воды или бульона.

 Тыквенный суп

2 стакана нарезанной тыквы уложить в кастрюлю, залить холодной водой и на умеренном огне довести до кипения. После закипания варить 15 минут. Когда тыква дойдет до такого состояния, что ее можно будет проткнуть вилкой, воду нужно слить. Тем временем следует запечь 2 средние картофелины. Далее переложить картофель в миксер, добавив молоко, взбить до однородной массы. В кастрюле на слабом огне растопить 1 ст.л. маргарина, перемешать ее с картофельной массой, вареной тыквой и 2 ст.л. сливочного масла. Влить в заготовку 2 стакана овощного бульона, столько же молока. Приправить четвертью ложки корицы, тертым мускатным орехом (на кончике ножа). Варить суп 5 минут, время от времени помешивая. Подавать к столу горячим с добавлением лимонного сока.

 Суп из фасоли и шпината

1 стакан фасоли положить в кастрюлю, добавить 1 стакан мелко нарезанного лука-порея, 2 лавровых листа. Овощной набор залить 2 литрам овощного бульона, довести до кипения и варить полтора часа. Как фасоль станет мягкой, ингредиенты достать, взбить в блендере и положить обратно в кастрюлю. Взять другую кастрюлю. В ней растопить 1 ст.л. маргарина, добавить столько же муки и обжаривать 1 минуту. Добавить 2 ст.л. уксуса, сахар, полчайной ложки сухой горчицы. Жареную заготовку выложить в кастрюлю к фасоли и варить 5 минут до загустения. Добавить к супу мелко нарезанный шпинат, поварить несколько минут и подавать к столу, предварительно посыпав помидорами и зеленью.

 Пряный суп с капустой

Полкочана молодой капусты очистить и тонко нашинковать. 1 дольку чеснока и 1 головку репчатого лука измельчить. Полчайной ложки семян кориандра, полчайной ложки соли, душистый перец и пара горошин черного перца уложить в ступку и растолочь. 1 среднюю картофелину натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить пряности из ступки, измельченные лук и чеснок. Как только лук станет мягким, влить 1 л горячей воды, довести до кипения. Следом положить картофель и варить до полного разваривания. Затем положить в кастрюлю капусту, варить 5 минут, посолить. 1 пучок зеленого лука мелко нарезать, 3, сваренных вкрутую яйца разрезать пополам. Перед подачей суп посыпать измельченным луком и украсить половинкой яйца. Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 6,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php