Рецепты вкусного ужина

категория: Полезные статьи

Рецепты шашлыка по домашнему

1 способ:

  • Режим красивыми кубиками свиную шейку.
  • Посыпаем всё мясо рубленными травами, розмарин, тмин, поливаем маслом, перчим и присаливаем по вкусу.
  • Выдавливаем сок с 1 лимона.
  • Всё это мясо перемешиваем и оставляем мариновать на 2 часа.

2 способ:

  • Мясо свинины или курицы залить минеральной водой.
  • Покрошить пол лимона, а половину выдавить и оставить на 2 часа.
  • Затем намазать куру или свинину майонезом и жарить на костре на решётке.

3 способ:

  • Свиное мясо слегка солим, перчим и заливаем на 2 часа томатным соком.
  • Можно жарить как на костре, так и на решётке.

Рецепт пиццы

Тесто для пиццы:

  • В 100гр. тёплой воды разводим 1 чай. лож. сухих дрожжей, добавляем 1 ст.лож. сахара и щепоть соли.
  • С этим раствором замешиваем тесто, додать туда 3 ст.лож. постного масла.
  • Замешиваем тесто, ложем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 5-6 часов.
  • Раскатываем тесто тоненько, предварительно смазав протвень постным маслом.
  • Смешиваем майонез с кетчупом и наносим на корж. Сверху выкладываем жаренные грибы, мясо, колбасу. Всё что есть, продукты должны быть готовые. Сверку накладываем свежие помидоры, порезанные кольцами.
  • Ставим пиццу в горячую духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. З
  • Затем вытаскиваем готовую пиццу и обильно посыпаем тёртым сыром.
  • Ещё раз ставим в духовку на 2 минуты.
  • Вытаскиваем готовую пиццу и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Строганина

  • Порезать рыбное филе (сельдь, хек, скумбрия и т.д.) на кусочки и пересыпать солью.
  • Поставить в холодильник на ночь.
  • Утром промыть рыбку, добавить крупными кольцами порезанный лук, притрусить молотым перцем.
  • Положить несколько штук лаврового листа.
  • Пересыпать молотым перцем и залить водой, добавив 100гр. уксуса и 100гр. постного масла.
  • Поставить рыбку в холод на 2 часа.
  • Если кто любит рыбу малосоленую, то филе селёдочки можно солить 4 часа.

Плов из утки

  • Нарезаем средними аккуратными кусочками утачку (можно секатором).
  • Слегка солим и перчим. Обжариваем это мясо на рафинированном масле до золотистой корочке и складываем в казанок.
  • Отдельно на сковороде обжариваем лук и морковь.
  • В казанок добавляем лавровый лист и заливаем мясо уточки кипячённой водой.
  • Высыпаем лук с морковью в казанок с мясом. Отдельно промываем крутым кипятком рис (4 раза).
  • Засыпаем рис в мясо и тушим на маленьком огне 20 минут.
  • Выключаем огонь и укутываем казанок тёплым полотенцем.
  • Оставляем на пол часа.

Ваш плов готов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 4,80 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php