Рецепты вкусного ужина
категория: Полезные статьи
Рецепты шашлыка по домашнему
1 способ:
- Режим красивыми кубиками свиную шейку.
- Посыпаем всё мясо рубленными травами, розмарин, тмин, поливаем маслом, перчим и присаливаем по вкусу.
- Выдавливаем сок с 1 лимона.
- Всё это мясо перемешиваем и оставляем мариновать на 2 часа.
2 способ:
- Мясо свинины или курицы залить минеральной водой.
- Покрошить пол лимона, а половину выдавить и оставить на 2 часа.
- Затем намазать куру или свинину майонезом и жарить на костре на решётке.
3 способ:
- Свиное мясо слегка солим, перчим и заливаем на 2 часа томатным соком.
- Можно жарить как на костре, так и на решётке.
Рецепт пиццы
Тесто для пиццы:
- В 100гр. тёплой воды разводим 1 чай. лож. сухих дрожжей, добавляем 1 ст.лож. сахара и щепоть соли.
- С этим раствором замешиваем тесто, додать туда 3 ст.лож. постного масла.
- Замешиваем тесто, ложем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 5-6 часов.
- Раскатываем тесто тоненько, предварительно смазав протвень постным маслом.
- Смешиваем майонез с кетчупом и наносим на корж. Сверху выкладываем жаренные грибы, мясо, колбасу. Всё что есть, продукты должны быть готовые. Сверку накладываем свежие помидоры, порезанные кольцами.
- Ставим пиццу в горячую духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. З
- Затем вытаскиваем готовую пиццу и обильно посыпаем тёртым сыром.
- Ещё раз ставим в духовку на 2 минуты.
- Вытаскиваем готовую пиццу и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Строганина
- Порезать рыбное филе (сельдь, хек, скумбрия и т.д.) на кусочки и пересыпать солью.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Утром промыть рыбку, добавить крупными кольцами порезанный лук, притрусить молотым перцем.
- Положить несколько штук лаврового листа.
- Пересыпать молотым перцем и залить водой, добавив 100гр. уксуса и 100гр. постного масла.
- Поставить рыбку в холод на 2 часа.
- Если кто любит рыбу малосоленую, то филе селёдочки можно солить 4 часа.
Плов из утки
- Нарезаем средними аккуратными кусочками утачку (можно секатором).
- Слегка солим и перчим. Обжариваем это мясо на рафинированном масле до золотистой корочке и складываем в казанок.
- Отдельно на сковороде обжариваем лук и морковь.
- В казанок добавляем лавровый лист и заливаем мясо уточки кипячённой водой.
- Высыпаем лук с морковью в казанок с мясом. Отдельно промываем крутым кипятком рис (4 раза).
- Засыпаем рис в мясо и тушим на маленьком огне 20 минут.
- Выключаем огонь и укутываем казанок тёплым полотенцем.
- Оставляем на пол часа.
Ваш плов готов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.