Рисовая мука

категория: Продукты

Рисовую муку получают путем помола зерен риса. Она считается наиболее полезной среди муки любых злаковых культур. Рисовая мука признана рекордсменом по уровню содержания растительного белка, она превосходно усваивается организмом и подходит для диетического питания.

 Рецепты из рисовой муки

Рисовая мука является популярным компонентом многих основных блюд и десертов азиатской кухни, в том числе китайской, вьетнамской, тайской и японской. Этот продукт превосходно подходит для приготовления пельменей, макаронных изделий, японской пиццы, пончиков, сырников, супов, блинов, кексов, панировки для рыбы и котлет. Выпечка из рисовой муки просто получается воздушной, с зернистой структурой и аппетитной хрустящей корочкой.

Кроме того, рисовая мука прекрасно подходит для изготовления колбасных изделий, сырков, йогуртов, мороженого и сгущенного молока. Этот продукт используется как средство для сгущения соуса, кетчупа и майонеза.

 Свойства рисовой муки

Муку из рисовых зерен производят из шлифованного риса, из-за чего в ней практически не содержится глютена. Поэтому она, как и гречка, является одним из разрешенных продуктов для людей с аллергией на белок. Рисовая мука легко и быстро усваивается человеческим организмом, поэтому она часто используется в качестве основы для приготовления первого прикорма малышей в возрасте трех — четырех месяцев.

Употребление блюд из рисовой муки позволяет обеспечить организм такими полезными микроэлементами, как калий, магний, цинк, фосфор, натрий, а также витаминами группы В. Благодаря такому химическому составу, рисовая мука рекомендуется людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, острым хроническим энтероколитом и сахарным диабетом. Она не способна вызвать изжогу, метеоризм, диарею и прочих расстройств пищеварения. Однако при чрезмерном систематическом употреблении блюд из рисовой муки может ослабиться перистальтика кишечника, что спровоцирует появление запора. Кроме того, существует реальная угроза быстрого увеличения массы тела и ожирения из-за чрезвычайно большой гликемической нагрузки, которую способна оказывать на организм рисовая мука.

Рисовая мука не обладает ярко выраженным запахом и вкусом, она является достаточно эффективным абсорбентом, а изделия на ее основе подвержены сухости из-за свойства риса активно впитывать влагу. Чтобы избежать быстрого высыхания готовых изделий из рисовой муки, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке. Сама рисовая мука должна храниться в закрытой посуде в прохладном и сухом месте, причем не более девяти месяцев.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php