Рубленные котлеты из куриного филе
Если вы любите куриное филе, тогда ежедневные блюда из него можно готовить в самых разных вариантах. Всем известное простое блюдо – рубленные котлеты из куриного филе, можно приготовить разными способами. Оригинальный рецепт легко дополняется самыми интересными ингредиентами, и получается новое и очень вкусное блюдо.
Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и немного фантазии. Мы предлагаем внести новые вкусовые нотки в это блюдо и приготовить рубленные котлеты из куриного филе в новых вариантах.
Рубленные котлеты из куриного филе с зеленью и сыром
Для приготовления этих котлет следует взять 3 штуки среднего размера куриных грудок, а также 150 г твердого сыра, 100 мл кефира, 2 яйца и пучок зелени укропа. Также следует взять пару зубчиков чеснока и соль/специи по вкусу, и пару столовых ложек муки. Также по вкусу можно добавить одну среднюю луковицу.
Куриное филе порезать кубиками 5 мм, сложить в миску, добавить кефир, яйца, соль, специи, тертый чеснок, и хорошо перемешиваем, чтобы смесь настоялась. Лук порезать как можно мельче, а сыр порезать такими же кубиками, как и куриное филе для рубленных котлет. Сыр и лук также отправить к курице, перемешать и оставить на ночь, чтобы все ингредиенты рубленных котлет из куриного филе обменялись ароматами.
Зелень порезать мелко и отправить в фарш, если он вам покажется слишком жидким, добавьте ложку муки, консистенция фарша для рубленных куриных котлет должна быть достаточно густой, чтобы их можно было формировать руками.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, мокрыми руками сформировать котлеты и жарить на среднем огне до готовности, пока с двух сторон рубленные котлеты из куриного филе не подрумянятся. Готовые котлеты выложить на тарелку и подавать к столу горячими.
Рубленные котлеты из куриного филе с печенью
Куриная печень превосходно сочетается с куриным филе, вкусы этих продуктов отлично дополняют друг друга и в сочетании дают блюдо, достойное ресторана высокой кухни.
Для приготовления рубленных котлет из куриного филе по этому рецепту возьмите 2-3 куриные грудки весом 500 г и 200 г куриной печени. Также следует подготовить одну среднюю луковицу, 50 мл сливок из пакета, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, немного муки, а также соль и специи по вкусу.
Куриное филе порезать кубиками примерно 5 мм, мелко порезать лук, а куриную печень мелко порубить, чтобы получились самые мелкие кусочки.
На сковороду налить немного масла, и обжарить куриную печень с луком до прозрачности лука, постоянно помешивая, чтобы печень стала светлой, минут 5-7. В это время смешать в глубокой миске куриное филе, добавить сливки, яйца, чеснок через пресс, а также соль и перец, специи по вкусу и хорошо перемешать. Добавить остывшую печень, еще раз перемешать, и поставить фарш a холодильник на пару часов, а можно и на ночь.
Перед жаркой вынуть фарш, если слишком жидкий, добавить немного муки. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты и жарить на разогретом подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне. Готовые рубленные котлеты из куриного филе сложить в сотейник, и тушить еще 15-20 минут на самом медленном огне рассекателя. Подавать с гарниром из салата, приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Dasha 11 ноября 2015 в 9:43 #
Отличный рецепт! )) Рекомендую попробовать рецепт котлет из куриного филе
Очень вкусные 😉