Сач

категория: Рецепты

Многие туристы, приезжая в Болгарию, после приятного отдыха на пляже отправляются в местные ресторанчики механы, чтобы попробовать вкусные блюда замечательной национальной болгарской кухни. Если вам доведется побывать в этой стране, советуем попробовать болгарский сач – блюдо, аналогов которому нет в нашей кухне. А если такой возможности нет лучше всего запастись традиционным рецептом и знать, как приготовить болгарский сач дома.

Отдаленно сач напоминает приготовления в воке. Если вок – это большая чугунная сковорода особенной формы, где продукты обжариваются постепенно, сохраняя свой неповторимый вкус и все витамины. Также и принцип приготовления на саче уникален тем, что еда остается сочной и сохраняет все свои ароматы, вкус и пользу. Сач – это общее название и сковороды и блюд, которые на ней были приготовлены.

Болгарская сковорода сач

Сковорода сач – это глиняная сковорода, которая является основой для приготовления блюд из мяса и овощей практически без масла. Такая посуда является распространенной на Балканах, где большинство блюд национальной кухни готовят в печи. У сковороды сач есть две кованые ручки и подставка, которая служит для подачи блюда на стол. Эффектно смотрится уже приготовленной в саче блюдо, а в домашних условиях сач станет еще и шикарным представлением для ваших гостей. Кроме этого, для диетического питания сач является идеальным способом приготовления, так как пища жарится без масла и жира, в собственном соку.

sach

Если вы купили болгарский сач, следует подготовить сковороду к приготовлению блюд. Для этого на плиту нужно установить рассекатель и сверху поставить сач. Налить немного подсолнечного масла и разогревать сач, пока масло не впитается в глину. Можно считать сач готовым к использованию.

Рецепт болгарского сача с мясом и овощами

Болгарский сач как блюдо традиционно готовят из рыбы или мяса с добавлением овощей. Чаще всего в Болгарии можно попробовать сач из свинины с овощами и сач из курицы. Приготовить болгарский сач дома очень просто.

Готовим болгарский сач дома. Для начала мясо режется порционно кусочками, как для шашлыка. Можно по вкусу замариновать мясо в соевом соусе, но для болгарской кухни лучше использовать паприку, чабрец и молотый тмин.

Замаринованное мясо выложит на разогретый сач и дать зарумяниться со всех сторон. Пока готовится мясо, можно приготовить овощи по вкусу. Традиционно болгары любят делать сач с баклажанами, болгарским перцем, кабачками и добавлением зелени. Овощи посолить и поперчить по вкусу и обжаривать сач до готовности мяса. Интересно, что картофеля в Болгарии практически не используют, здесь этот овощ не в почете, поэтому болгарская кухня очень полезная и диетическая. Получается великолепное блюдо – болгарский сач с овощами, которое пропитано ароматами мяса и специй, и имеет восхитительный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 8,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me