Салаты из креветок

категория: Закуски и салаты

Для салата с креветками лучше приобретать неочищенные сырые креветки, так вкус приготовленного блюда будет гораздо насыщеннее. Креветки в сыром  виде следует очистить, удалить внутренности, в частности кишечник, так  как в нем зачастую скапливается песок. Чтобы проделать эту процедуру, необходимо разрезать креветку и вытянуть пальцами (можно зубочисткой) черную кишку, не повредив ее при этом. Если вы покупаете неочищенные креветки, то должны рассчитывать на то, что приблизительно четверть веса уйдет на панцирь. Можно купить для салата и готовые вареные креветки. Учтите при этом, что упакованные розовые креветки уже вареные, варить повторно их не нужно, следует только промыть их, и, если они не очищены – очистить.  Заправлять салат из креветок можно майонезом, растительным маслом или заправкой приготовленной на основе нерафинированного оливкового масла.

Салат  из креветок с яблоками

Нашинковать 4 яблока соломкой, сбрызнуть 1 ч. ложкой лимонного сока, разбавленного небольшим количеством воды. Добавить 100 г вареных очищенных креветок, 100 грамм грецких орехов, предварительно измельчив их, и заправить тремя столовыми ложками майонеза. Готовый салат поставить на 30 минут в холодильник.

 Салат из креветок в майонезе

Сварить 100 грамм креветок в подсоленной воде, очистить и  порезать. Нарезать мелко 200 грамм свежих огурцов, 2 средние луковицы мелко накрошить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить по вкусу и  заправить 100 г майонеза. Выложить в салатник и посыпать мелко нарубленной  зеленью.

Салат с креветками по-итальянски

Для этого салата потребуется приготовление итальянского соуса. А делаем его так: в стеклянной посуде смешать 100 г майонеза, 100 г сметаны и 200 г сладкого кетчупа. Выдавить в эту массу 2 зубчика чеснока. Соус должен получиться приятного розоватого оттенка.

Креветки в панцире 500 грамм  отварить, очистить (в панцире креветки получаются сочнее и нежнее, чем магазинные очищенные). Порезать 2 пучка листьев салата, выложить их на плоское блюдо. Сверху положить отварные креветки и полить готовым соусом.

Такой салат идеально подойдет к сухому белому вину.

Салат с креветками китайский

Отварить 30 грамм початков молодой кукурузы среднего размера  и 150 грамм свежей фасоли в стручках в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откинуть на сито, и под струей холодной воды остудить. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы обсушить дополнительно.

Положить в салатник вареные овощи, 300 грамм нашинкованной китайской капусты, 300 грамм  ростков фасоли, 400 грамм очищенных мелких отварных  креветок, 1 болгарский перец (порезанный соломкой), 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки кунжутного масла, половинку чайной ложки китайской молотой приправы (из 5 различных специй) и 1 ч. ложку свежего тертого имбиря. Посолить, поперчить по вкусу. И все хорошо перемешать.

Салат креветочный

Отварить 2,5 кг очищенных креветок и дать им немного остыть. Тем временем приготовить сырный соус, смешав 50 мл сливок (20%) и 50 грамм плавленого сыра до однородной массы.

Нарезать 2 свежих огурца, 1 помидор средней величины. Отварные остывшие креветки разрезать пополам. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать. Поперчить немного и залить подготовленным соусом. Солить такой салат не требуется.

Приятного аппетита!

Регина Липнягова специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php