Салаты с кальмарами
Салаты с кальмарами очень – полезная и вкусная еда. Кальмары – это широко известный своей питательной ценностью морепродукт. Кальмары богаты белками, фосфором, железом, кальцием, а также содержат в себе селен, марганец, йод, медь.
Салаты с кальмарами
Существует всего 3 способа приготовления кальмаров для салатов: их отваривают целиком, нарезают кусочками и отваривают, добавляют в салат в сыром виде. Вкус этого вида морепродуктов почти нейтральный, что позволяет без труда сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. Салаты с кальмарами заправляют совершенно разными соусами, на любой вкус. Главное не переборщить со специями, иначе не почувствуется вкус морепродуктов.
Юбилейный салат
Салат с кальмарами простой и делается довольно быстро.
Вам потребуется: 200-300 г кальмаров (отварных или консервированных), 300-400 г свежих яблок (можно использовать маринованные огурцы), 200-300 г отварного куриного мяса, майонез – 200 г. Для украшения используйте: вареное яйцо, лимон, помидор, красный перец.
Все указанные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с майонезом. Салат с кальмарами готов. Следует помнить, что если в салате используются консервированные кальмары, то их сначала необходимо обсушить на сите, на белой бумаге или салфетке, а уж потом только нарезать.
Салат из кальмаров с помидорами
Этот рецепт итальянского салата с кальмарами является настоящим праздником летом, когда овощи недорогие и свежие.
Вам потребуется в расчете на 4 порции: консервированные кальмары (2 банки по 250 г), по 2 столовые ложки винного уксуса, лимонного сока, оливкового масла, 1 зубчик чеснока,1/2 головки красного лука, соль, перец, 2 стакана помидоров черри, 15 оливок, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и листья базилика.
Кальмары вынимаем из рассола, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем кольцами или соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Оливки и помидоры режем половинками. Делаем соус: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, перец и чеснок. В блюде перемешиваем кальмары, помидоры, лук, оливки, добавляем зелень и заправляем подготовленным соусом. Салат с кальмарами и помидорами следует подавать охлажденным.
Салат из кальмаров с грибами
Вам потребуется 250-300 г шампиньонов, 500 г филе кальмаров, 3 картофелины (отварные), 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, соль, перец, майонез и свежая зелень укропа.
Готовить салат с кальмарами будем следующим образом. Сначала отвариваем филе кальмаров. Отваренные тушки необходимо почистить и нарезать соломкой небольшой толщины. Картофель нарезам кубиками. Также, маленькими кубиками, нарезаем грибы, огурцы и лук. Смешиваем вместе кальмары, грибы, лук, огурцы. Далее солим и перчим. Заправляем салат майонезом и еще раз перемешиваем. Готовый салат с кальмарами выкладываем в салатницу, а сверху посыпаем укропом. Салат получается вкусным и сытным.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.