Шампиньоны с плавленым сыром
Шампиньоны и сыр – это такое же классическое сочетание, как пельмени и сметана, шутят многие хозяйки. Из сыра и шампиньонов можно приготовить несколько вкусных блюд, из категории «гости на пороге». И даже если вы просто хотите быстро и вкусно перекусить, просто сделайте один из вариантов шампиньонов с плавленым сыром.
Шампиньоны с плавленым сыром в духовке
Для приготовления вкусных шампиньонов с плавленым сыром в духовке лучше выбирать очень крупные грибы, тогда блюдо получится порционным, да и посыпать сыром шампиньоны будет намного проще. Грибы помыть, обсушить на бумажных полотенцах, и замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и паприки, после чего дать им минут 20 так постоять, чтобы вкус специй пропитал грибы.
В это время приготовить заправку для шампиньонов с плавленым сыром. 1 плавленый сырок натереть на мелкую терку, добавить 2-3 зубчика тертого чеснока, 50 граммов майонеза и вымешать в однородную массу. Этого хватит, чтобы начинить 8-10 шампиньонов.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить фольгой для выпекания. У грибов вынуть шляпки, их использовать можно для приготовления вкусных омлетов, а шляпки начинить соусом и выложить на фольгу. Готовить шампиньоны с плавленым сыром 20 минут при температуре 160 градусов, подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Шампиньоны с плавленым сыром на сковородке
Грибы в количестве 500 граммов помыть, порезать крупными кусочками, также порезать полукольцами 2 большие луковицы. На большой сковороде с толстыми стенками разогреть немного подсолнечного масла и обжарить шампиньоны до легкого золотистого цвета, после чего добавить лук, посолить и поперчить по вкусу и готовить шампиньоны, пока лук не станет прозрачным. А пока готовятся грибы, приготовить к шампиньонам из плавленого сыра соус. Для этого 1 плавленый сырок натереть на крупной терке, смешать с 100 мл сливок или 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку майонеза, ½ чайной ложки паприки и 3 зубчика тертого чеснока, соль по вкусу и тщательно перемешать, а еще лучше взбить соус блендером.
Когда лук станет слегка золотиться, отправить соус в сковороду, тщательно перемешать с грибами и накрыть крышкой. Готовить шампиньоны с плавленым сыром на медленном огне 5-7 минут, после чего подавать с гарниром из картофельного пюре. Также такое простое блюдо станет идеальным соусом к спагетти, ведь только в этой прекрасной стране соединили в одно целое такие два превосходных ингредиента, как грибы и сыр, сделав их любимым сочетанием для идеальных быстрых блюд.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.