Шашлык из крылышек
Из чего только не делают шашлык любители выбраться на природу! Мясо, овощи, сосиски, рыба – все это с удовольствием люди готовят на костре, используя самые разные рецепты. Пожалуй, самым популярным мясом , после свинины, из которого можно сделать шашлык, считается курица. Как правило, на костре ее целиком не готовят, так как это дело достаточно хлопотное. А вот отдельными частями тушки многие охотно лакомятся после приготовления на шампурах. Куринные крылышки – как раз такие части, и, не смотря на то, что мяса там мало, готовят достаточно часто на костре именно их. Поэтому предлагаем самый вкусный и простой способ приготовить шашлык из крылышек.
Как замариновать крылышки для шашлыка
Насколько нежным получатся куриные крылышки, насколько хрустящей будет корочка, зависит не только от качества мяса или от того, сколько минут жарить шашлык. Не последнюю роль в этом деле играет маринад. Чтобы куриные крылышки хорошо промариновались, времени потребуется немного – достаточно будет и часа. Версий маринада не счесть, у каждого человека, который часто готовит шашлык, есть свой собственный проверенный рецепт вкуснейшего маринада. Как правило, в составе маринада должно быть не просто много компонентов, а они еще должны гармонично сочетаться, образуя единую вкусовую гамму. Вот, в чем мариновать крылышки для шашлыка предлагают чаще всего:
- Соевый соус, сок лимона, мед и горчица.
- Майонез, смесь перцев, вино, горчица, соль, лук и чеснок.
- Помидоры, лук, сладкий перец, укроп, петрушка, соль, специи.
- Аджика, мед, оливковое масло, кориандр.
Это базовые рецепты маринада для шашлыка из крылышек. Каждый ингредиент добавляется на собственное усмотрение, так как любой маринад можно приготовить совершенно по-разному. В одном и том же рецепте, к примеру, может быть больше горчицы и меньше меда, или наоборот. То есть крылышки для шашлыка могут быть пропитаны маринадом из одних и тех же компонентов, но получится острыми, кисло-сладкими или нейтральными.
Как приготовить шашлык из крылышек
Чтобы шашлык из крылышек получился вкусным, следует руководствоваться такими правилами:
- Для того, чтобы нанизать крылышки на шампуры, лучше удалить самый маленький сустав, но это вовсе необязательно.
- Нанизывать крылышки следует так, чтобы все тонкие места были повернуты в одну сторону, а толстые в другую. Это очень важно для равномерности приготовления.
- Начинать жарить шашлык из крылышек следует, повернув его к углям той стороной, на которой больше всего мяса.
- Шашлык из куриных крылышек будет готов не более, чем через полчаса, очень важно не пересушить мясо птицы.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.