Шницель

категория: Вторые блюда

Шницель в полной мере можно считать и праздничным, и повседневным блюдом, так как оно поистине вкусное и питательное. Начать, пожалуй, стоит с того, что шницель в переводе означает «тонко нарезанный» или «вырезка». Название появилось в начале ХХ столетия в русском языке и вообще в кулинарной терминологии. Это блюдо является рядовым в австрийской ресторанной кухне.

Что представляет собой шницель

Шницель представляет тонкий пласт телятины, баранины или свинины. Также подходит для его приготовления куриная или индюшачья грудинка. Мясо панируется в сухарях или муке и обжаривается. Готовить шницель следует во фритюре, методом глубокого погружения мясо в раскаленное растительное масло.

Данное блюдо отличается от отбивной лишь способом обжаривания и тем, что мясо не нуждается в предварительном отбивании. От эскалопа шницель отличается способом панировки. Если шницель приготовлен правильно, то на нем обязательно должна появиться хрустящая корочка золотисто-оранжевого цвета.

В общем виде шницель выглядит как рубленая котлета круглой формы или тонкая отбивная, как следует из названия. В кулинарии существует достаточно много способов приготовления шницеля. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит картофельное пюре, картофель-фри, лимон, хрен или каперсы. Наиболее подходящие напитки – пиво или вино. Сам же шницель может быть разных видов, самые распространенные из них: говяжий, натуральный, куриный, рубленый, свиной, королевский, венский или капустный.

Как приготовить шницель

Допустим, для приготовления шницеля берут свинину, телятину или говядину. Сперва мясо подвергается размораживанию и выдержке в комнатной температуре. Затем нарезается тонкими пластами. Очень важно это делать поперек волокон. Мясо слегка отбивают, солить его пока не нужно. Для приготовления панировки понадобится сухари, мука, яйцо и растительное масло, непосредственно для жарки. Подготовленное мясо обмакивается в панировочную смесь и опускается в раскаленное масло. Приготовление шницеля занимает мало времени. Но многие рекомендуют после обжарки отправить шницель в духовку и выдержать его там 15-20 минут при температуре 160 градусов Цельсия.

В масло и сок, образовавшиеся после жарки мяса, выкладывают мелко нарезанный лук, также туда можно добавить сушеные томаты, каперсы, вливается томатная паста, а затем бульон и вино. Это и будет соус к готовому шницелю. Варить его следует примерно 10 минут, пока не загустеет. В готовый соус на несколько минут опускают уже немного остывший шницель. Затем туда же можно бросить нарезанный базилик.

Перед тем, как подавать шницель к столу, следует выложить его на тарелку, немного полить приготовленным из его же сока соусом и украсить сверху несколькими листиками базилика.

Елена Нечитайлова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me