Сладкая Европа

категория: Полезные советы

История десерта началась для человечества с приходом изобилия в пище, сначала сезонного, а потом и постоянного. Разнообразили и существенно дополнили блюда десерта методы получения сахара. С этого момента десертные блюда становятся необходимой принадлежностью любой национальной кухни. Их отсутствие на любой трапезе расценивается в любой национальной культуре как грубейшее нарушение этикета и национальных традиций. Так, в Англии нужен не только репетитор по английскому языку, для того, чтобы наладить общение, но и человек, который объяснит нюансы культуры этой страны. Чтобы найти Настоящего профессионала, вам понадобится репетитор по английскому языку.

Попадая в Португалию и знакомясь с её достопримечательностями, подавляющее большинство туристов проходят несколько этапов понимания португальской кухни. Сходя с трапа самолёта в лиссабонском порту они все думают, что попали в страну мореплавателей и строгого католичества. После первого чудесного и сытного эта мысль меняется на полную убежденность в том, что Португалия — это один сплошной обеденный стол с вкуснейшими рыбными блюдами. Но приступив к вечерней трапезе, это убежденность трансформируется в то, что страна их пребывания — это, прежде всего Родина портвейна. И только к ночи, слушая ароматный и бархатистый голос португальских фаду, вдыхая тёмный и таинственный запах местного кофе и пробуя ПЕРВЫЙ за весь день, маленький кусочек пирожного со сложным заварным ореховым кремом в сладком рассыпчатом тесте, абсолютное большинство туристов понимает — все предыдущие кулинарные изыски придуманы здесь для того, чтобы запивать и заедать знаменитый португальский ДЕСЕРТ. Потому что это и есть главная вершина настоящего португальского стола. И вершина эта довольна, широка и разнообразна. Например, знаменитые пирожные «Pasties de Belem» готовятся и подаются только в одном месте, в старинном лиссабонском кафе Aniga confeitaria de Belem. Во всех остальных кафе столицы и страны похожие пирожные pasties de nata. И если вы попробуете и то и другое, то поймёте справедливое разделение в названии. Неуловимая, но очень существенная разница во вкусе, хрустящая корзиночка слоеного теста, особый тропический аромат корицы создают впечатление апофеоза кулинарного искусства местных мастеров. Это один из многочисленных чудес десертного стола Португалии, с которым более подробно ознакомиться поможет изучение португальского языка.

Десерт в Польше часто служил и ужином, поэтому польские десерты в основном представляют собой разнообразные сытные пироги на сладком дрожжевом тесте, с начинкой из творога, яблок, ягод, орехов, изюма, мака и сухофруктов. Вторым вариантом может быть то же самое, но в виде рулета. Отдельной группой стоят региональные деликатесы десертной кухни. Силезские «маковки» — десерт изготавливается из растертого мака, который перемешивается с медом, изюмом, орехами и сухофруктами. Эта сладкая смесь укладывается на тонкие кусочки сладкой выпечки, вымачивается в горячем молоке, и охлажденной подаётся к столу. Главный галицийский десерт это конечно «венский творожник», творожный торт, изготавливаемый на яичных желтках, и покрываемый ванильным кремом или шоколадной глазурью. Курсы польского языка раскроют перед вами множество секретов польской десертной кухни, которая отлично дополнит меню любого семейного стола.

Приготовление десертного блюда в виде домашней выпечки это неотъемлемая часть норвежских семейных и национальных традиций. Здесь очень любят выпекать десертный домашний хлеб. Это и хрустящий хлеб «кнеккбред» из тонкого теста, и картофельные хлебцы «лефсе», различные кексы, булочки с ягодными желе, запеканка «тислерт бондепикер» с яблоками, залитыми сметаной с сухарями, неизменные скандинавские булочки с корицей «спиллингболлер», различные муссы с добавлением лесных ягод и мёда «троллькрем» и многое другое.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php