Столовое вино

категория: Напитки

Столовое вино – напиток, получаемый в процессе брожения сока ягод и фруктов. Однако, наибольшее распространение получили столовые вина из винограда, благодаря тонкому аромату и неповторимому вкусу. Собственно, как и следует из названия, столовые вина являются сопутствующим продуктом трапезы. К тому же столовые вина не обладают повышенной крепостью. Она колеблется в пределах 9-14об.% с содержанием сахара до 0,3%. Именно поэтому, они и имеют такой выраженный кисловатый вкус.

 Столовое вино

Среди столовых вин различают красное столовое вино, розовое столовое вино и белое столовое вино. Кроме того, имеется и разделение на полусладкие столовые вина и сухие столовые вина. Если говорить о технологии производства столовых вин, красное столовое вино получается, когда процесс брожения происходит вместе с кожицей плодов, иногда могут присутствовать косточки и гребешки. Для производства розового столового вина используется мезга, и для белых столовых вин она вообще не применяется. Что касается популярности столовых вин, то наибольшим спросом пользуются именно сухие столовые вина, которые идеально подходят к любому блюду. Кстати сказать, при употреблении столовых вин существует собственный этикет. Дело в том, что международным правилам принято к разным блюдам подавать разные сорта столовых вин. Так, например, к мясу рекомендуется красное столовое вино, рыбе – белое и т.д.

Что касается фужеров, то, как правило, здесь особых ограничений нет, хотя некоторые утверждают, что лучше подавать столовые вина в невысоких бокалах на ножке. К тому же, бокал должен иметь определенную форму, что можно было насладиться ароматом вина и в полной мере прочувствовать его вкус. Можно еще добавить, что некоторые правила имеются и у самих дегустаторов (сомелье), которые сначала оценивают цвет и аромат столового вина, а только затем его пьют.

stolovoe-vino

Кстати сказать, столовое вино имеют одну из самых простых технологий приготовления, так что, каждый желающий может приготовить его в домашних условиях. Достаточно взять виноград, размять его и полученное сусло в банке под марлей поставить на 2-3 дня для брожения, после чего слить сок, а мезгу отжать. Сливаем сок в банку и плотно закрываем крышкой с трубкой, отведенной в сосуд с водой. Воду нужно менять каждый день. Через 12-20 дней, когда закончится процесс брожения, опять сливаем вино в банку и ставим с водяным затвором на 2 недели в погреб или прохладное место с температурой около 15 градусов Цельсия. По окончании этого срока вино готово к употреблению.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...
Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me