Суп из консервы
Как мы обычно используем консервы? Просто едим с хлебом, или делаем вкусные салаты из консервов и овощей, заправленные майонезом. Но среди этих двух вариантов, как использовать консервы на кухне, есть множество вариантов вкусного супа из консервов. Приготовить суп из консервы легко, всего 20 минут и ароматный суп будет готов, и это отличный вариант легкого и вкусного обеда или быстрого ужина.
Рыбный суп из консервов
- Консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия, сайра) – 2 баночки
- Картофель 5-6 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Корень петрушки или сельдерея – 1 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец душистый горошек – 2 шт
- Рисовая крупа – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, залить 3 литрами воды и довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить. Морковь порезать кубиками, добавить к картошке, луковицу почистить и целой опустить в суп. Добавить также в суп перец горошек, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Рыбные консервы разобрать на порционные кусочки, когда картофель будет почти готовым, добавить разобранные рыбные консервы в суп, осторожно перемешать и добавить рисовую крупу. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Вынуть из супа луковицу, лавровый лист и подавать горячим, посыпав перед подачей мелко порезанной зеленью.
Суп из консервы горбуши с сыром
- Горбуша в масле – 2 баночки
- Сыр плавленый сливочный – 2 шт
- Картофель – 5-6 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Корень сельдерея – 1 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец душистый горошек – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Долька лимона
- Зелень – 1 пучок
Овощи помыть и почистить, картофель порезать небольшими кубиками и залить 3 л воды, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к картофелю. Рыбные консервы разобрать на кусочки, и когда картофель сварится до полуготовности, добавить консервы, осторожно перемешать. Сырки натереть на мелкой терке, и добавить в суп через 5 минут после консервы, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, горошек душистого перца, дольку лимона и варить до готовности картофеля. Когда рыбный суп из консервы будет готов, вынуть перец горошек и лавровый лист, накрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать рыбный суп из консервы горбуша с мелко порезанной зеленью.
Суп из консервы тушенка с пшеничной крупой
- Консервы тушенка – 1 баночка
- Картофель – 4-5 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Пшеничная крупа «Артек» — 3 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Зелень – 1 пучок
Все овощи тщательно помыть, почистить. Картофель порезать на небольшие кубики и залить водой, дать закипеть и варить на медленном огне. Лук и морковь порезать небольшими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука и отправить к картофелю. Когда картофель будет полу-готовым, добавить в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешать. Консервы открыть, разобрать на кусочки и добавить в суп, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля под крышкой. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.