Суп из подберезовиков
С приходом первых осенних дней можно найти в лесу настоящие вкусные лесные подберезовики, суп из которых не сравнится с супом из шампиньонов из магазина. Если вы любите вкус грибов, то наваристый суп из подберезовиков станет настоящим хитом вашего семейного обеда или ужина. Подберезовики обладают тонким грибным вкусом и приятным ароматом, они превосходно сочетаются с разными овощами и крупами.
Суп из подберезовиков на мясном бульоне
- Мясной бульон – 3 л
- Свежие подберезовики – 500 г
- Картофель – 5-6 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Корень сельдерея – ½ шт
- Пшеничная крупа – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль, перец и лавровый лист – по вкусу
- Свежая зелень
- Сметана
Грибы подберезовики тщательно помыть, очистить и залить холодной водой, подсолить и отварить до готовности в течение 50 минут, снимая периодически пену. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а воду, в которой они варились, можно использовать для приготовления вкусных грибных соусов к мясу и рыбе. Овощи почистить, картофель порезать небольшими кубиками, морковь и лук мелко порубить. Положить в бульон корень сельдерея, картофель, мелко порезанные отваренные подосиновики, и варить до полуготовности картофеля. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, в конце добавить молотую паприку и положить зажарку в суп. Добавить пшеничную крупу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля. Подавать суп из подосиновиков со сметаной и зеленью.
Суп из подосиновиков вегетарианский
- Свежие подберезовики – 500 г
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
- Сметана
Грибы подосиновики помыть, почистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности, снимая пену на протяжении 50 минут. Половину воды, в которой варились грибы, слить в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем использовать её для приготовления вкусных грибных соусов. Долить воду, в расчете на кастрюлю 3 л, и довести суп до кипения. Картофель почистить и порезать кубиками, добавить к грибами, посолить и поперчить по вкусу, добавить также лавровый лист. Морковь и лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, отправить в суп из подберезовиков, перемешать. Когда картофель будет готов, бросить в суп мелко порубленный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать суп из подберезовиков со сметаной, посыпав зеленью, перед подачей в каждую тарелку положить половинку отварного яйца. Приятного аппетита!
Всем досконально известно, что зубы нужно счистить регулярно. Но что делать, если желтизна не пропадает, а вам так хочется иметь белоснежную улыбку. Вам поможет ультразвуковая чистка зубов. С помощью этой процедуры вы сможете удалить зубной камень и желтый налет.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.