Супы с фасолью
Сегодня продолжим разговор о супах и расскажем вам о том, как варить суп с фасолью. Обычно для приготовления фасолевых супов используются следующие виды фасоли:
Стручковая фасоль, которую можно приобрести в замороженном виде;
Сухая фасоль, которая требует предварительно замачивания;
Консервированная фасоль, которая не требует дополнительной обработки.
Суп с фасолью и сладким перцем
Чтобы приготовить суп с фасолью по этому рецепту, вам потребуется: 150 г хлеба, 1,5 кг фасоли, соль, специи, 2 столовые ложки риса, столько же сливочного масла, 50 г сладкого перца, полстакана сливок средней жирности и 2 яйца.
Фасоль промойте и замочите на десять часов. Затем отварите ее до готовности. Когда фасоль станет мягкой, снимите ее с огня и перетрите вместе с отваром через сито. Рис также отварите до готовности в небольшом количестве воды. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте на сухой сковородке. У перца удалите семена и запеките его в духовом шкафу. Печеный перец нарежьте соломкой. Пюре из фасоли смешайте с маслом, сливками, рисом и перцем. Посолите и добавьте в суп любимые специи. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. После этого разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью и крапивой
Чтобы приготовить суп по этому рецепту вам потребуется: 250 г листьев молодой крапивы, стакан сухой фасоли, оливковое масло – 4 ст. ложки, соль, укроп, молотый перец, 1 головка репчатого лука и 2 л воды.
Фасоль промойте и замочите на десять часов, затем отварите до готовности. Переложите фасоль вместе с отваром в большую суповую кастрюлю и добавьте еще воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, рубленые листья крапивы, соль и перец. Влейте необходимое количество растительного масла. Дайте супу закипеть, затем убавьте огонь и варите его 15 минут. Готовый суп с фасолью разложите по тарелкам и приправьте рубленой зеленью укропа.
Суп из стручковой фасоли
Чтобы приготовить суп из фасоли по этому рецепту, вам потребуется: три перышка зеленого лука, 250 г замороженной стручковой фасоли, 1 долька чеснока, 2 морковки, чайная ложка уксуса, свежая мята, соль, перец и свежая зелень петрушки.
Фасоль разморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук измельчите, а морковь натрите на терке. В суповую кастрюлю поместите морковь, лук, фасоль, добавьте уксус, соль, перец и залейте все 6 стаканами воды. Варите суп с фасолью не менее получаса. За несколько минут до выключения добавьте в суп зелень петрушки и измельченную мяту. Такой суп можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Суп с фасолью и мидиями
Чтобы приготовить суп с фасолью по этому рецепту вам потребуется: 100 г мидий, 15 г лука, 30 г сухой фасоли, 15 г корня петрушки, соль, специи, 30 г картофеля и 20 г сливочного масла.
Мидии промойте, залейте водой и отварите до готовности. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Фасоль следует промыть и предварительно замочить на десять часов. Когда фасоль разбухнет, залейте ее водой и отварите до готовности. Влейте 1,5 л воды в суповую кастрюлю и доведете до кипения. Когда вода забурлит, добавьте соль и запустите картофель. Варите суп 15 минут, а затем добавьте в него фасоль вместе с отваром. Варите суп еще 20 минут. В это время обжарьте в масле лук, петрушку, морковь и мидии. Добавьте зажарку в суп и приправьте его любыми специями. Перед самым выключением запустите в суп толченый чеснок. Перед подачей обильно посыпьте его рубленой свежей зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.