Суши: за и против

категория: Продукты

Я иду по центральной улице Петербурга, и мне бросается в глаза, что примерно 20% всех заведений – японские рестораны. Суши невероятно популярны не только в условиях доставки на дом, но и как еда, которую едят во время прогулок по городу, деловых и дружеских встреч и т.д.

Когда вы думаете о том, как удобны заказ и доставка еды из ресторанов, какая еда приходит вам в первую очередь в голову? Скорее всего, пицца и суши. Сложно сказать, с чем это связано: с удобством ли употребления этой пищи, с модой на такую еду или с тем, что предложение по доставке именно итальянской и японской кухни значительно шире, чем предложения других ресторанов. Так или иначе, заказ и доставка суши и пиццы сегодня очень популярны.

И наконец, последнее, окончательно утверждающе популярность японской кухни – гипермаркеты, заполненные всеми необходимыми инструментами и ингредиентами для приготовления суши и роллов.
И все же суши – еда абсолютно чуждая российскому желудку. Плохо это или хорошо? С тех пор, как японская кухня начала набирать популярность в нашей стране, у нее появилось много поклонников и противников. Попробуем разобраться в плюсах и минусах этой еды.

Суши: за

Во-первых, все ингредиенты суши низкокалорийны. Точнее все ингредиенты настоящих японских суши и роллов: рис, овощи, рыба и другие морепродукты. Японцы не склонны к излишествам. В среднем, в одной порции роллов содержится около 3 граммов жиров и 300 килокалорий (даже с учетом того, что европейские суши обычно несколько более калорийны, чем истинно японские). А это в несколько раз меньше, чем в жареной курице и картофеле фри.

Рис прекрасно очищает организм (если только его не слишком много, но ведь вы прекрасно представляете, сколько риса в суши и роллах).

О пользе рыбы не знает разве что младенец. Она и низкокалорийна и необходима для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, а также для улучшения работы мозга. Единственное, что многих останавливает – это тот факт, что в японской кухне используется сырая рыба, в которой, как многие опасаются, могут жить паразиты. Здесь есть два возражения: во-первых, далеко не всегда для роллов и суши используется совсем сырая рыба, часто берется слабосоленая. Во-вторых, все паразиты погибают уже при температуре минус 4 градуса. И наконец, к блюдам из рыбы всегда подается васаби, который обладает мощными дезинфекционными свойствами. Так что не пренебрегайте японской горчицей при поедании суши и роллов. И наконец, последнее пожелание – ходите только в хорошие рестораны, специализирующиеся именно на японской кухне, так у вас больше шансов получить действительно вкусный и качественный продукт. Чаще всего именно у таких специализированных ресторанов есть заказ и доставка суши на дом которые осуществляются круглосуточно.

Суши: против

Первый пункт не совсем против суши, скорее совет быть внимательными. Вот вы теперь уверены, что суши низкокалорийный продукт, а значит есть его можно спокойно, будучи уверенной в сохранности фигуры. Японская кухня, выйдя за пределы страны восходящего солнца начала адаптироваться к вкусам тех стран, куда она приходила. Поэтому нужно быть внимательным к ассортименту суши-бара. Во-первых, в европейских суши запросто может быть добавлен сыр или даже майонез, что сразу резко повышает калорийность блюда. Во-вторых, японская кухня не вся состоит из одних только низкокалорийных блюд. Взять, например, креветки в темпуре. Они, конечно, совсем не суши, но увлекшись японской кухней, вы можете забыть о том, что не вся она безопасна для вашей фигуры.

Другая опасность, которая подстерегает любителей суши – соевый соус. Многие используют его вместо соли и думают, что тем самым избегают ее вредного действия. На самом же деле, в двух чайных ложках соевого соуса содержится 1 грамм соли. А суточная доза потребления соли на взрослого человека составляет 6 грамм. Учитывайте это, пожалуйста, когда обильно поливаете свои суши соевым соусом.

Суши: спорный вопрос

Сторонники раздельного питания становятся противниками суши, т.к. рыба содержит белок, а рис – это углеводы, а именно от углеводов, по их мнению, и полнеют, особенно в сочетании с белком. Но скажите, много ли вы знаете полных японцев? А итальянцев, которые обожают пиццу (тесто с мясом, т.е. углеводы с белком) и пасту (опять тесто с мясом). Такие любители не разделять белок и углеводы должны были бы быть повально полными. Видимо, не в раздельности дело, а в грамотном сочетании всех составляющих национальной кухни.

Вообще, как видно из всего предыдущего текста, не существует однозначных плюсов и минусов. Просто во всем надо знать меру. Будьте здоровы и кушайте вкусно.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (7 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me