Свинина в кисло-сладком соусе

категория: Вторые блюда

Еще лет десять назад свинину никто не готовил в кисло-сладком соусе, да и сам такой соус был настоящей экзотикой, и блюда китайской кухни в том числе. Но как можно удержаться и сегодня не приготовить свинину в кисло-сладком соусе, когда на прилавках магазинов такое продуктовое разнообразие? Тем более, что при таком способе приготовления в этом мясе сохраняются максимально его полезные свойства, а специи и особенное сочетание ананасов и томатов делают свинину сочной и диетической.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Это классический и упрощенный рецепт свинины в кисло-сладком соусе, который не требует в приготовлении каких-либо особенных ингредиентов или технологий. Если традиционные биточки, тушеное мясо и котлеты из свинины кажутся вам слишком банальными, просто приготовьте такое блюдо, и ваши домашние и гости будут в восторге.

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе следует взять 500 граммов мяса, это может быть корейка, лопатка или задняя часть, и порезать длинными кусочками около 1 сантиметра толщиной. Смешать свинину в большой миске с 100 мл соевого соуса (больше не солить), и добавить по 1 столовой ложке муки и крахмала, после чего тщательно перемешать и оставить мариноваться в кляре, который должен быть консистенцией густой сметаны, по надобности добавить муки или соуса.

Пока маринуется свинина, приготовить овощи. Порезать соломкой 1 болгарский перец, 1 небольшую морковь и обжарить на растительном масле в воке или обычной сковороде с толстыми стенками на большом огне, непрерывно помешивая. Особенность приготовления свинины в кисло-сладком соусе в том, что все овощи обжариваются быстро и по отдельности, сначала морковь, потом перец, и после того, как обжарены овощи, следует добавить в масло ананасы и обжарить на протяжении 3-4 минут на сильном огне и вынуть.

svinina-v-kislo-sladkom-souse 2

Затем следует начать готовить мясо. Для этого свинину выкладывают так, чтобы кусочки в кляре не соприкасались и готовят до румяной корочки на большом огне, свинина должна равномерно обжариться со всех сторон до равномерной румяной корочки. Пока жарится свинина, следует приготовить тот самый кисло-сладкий соус, который и делает обычную свинину с овощами таким особенным блюдом китайской кухни.

Для соуса смешать 4 столовых ложки кетчупа, по желанию он может быть как острым, так и сладким, 2-3 столовых ложки сахара и 1-2 столовых ложки уксуса или лимонного сока, и тщательно перемешать, можно добавить в соус немного сиропа от ананасов.

К обжаренному мясу отправить все обжаренные овощи, залить кисло-сладким соусом и тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне, после чего подать свинину с кисло-сладким соусом с гарниром из риса. Но и рис на гарнир можно приготовить китайский – для этого отварной рис смешать с омлетом и соевым соусом, и подавать горячим.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php