Свинина в кисло-сладком соусе

категория: Вторые блюда

Еще лет десять назад свинину никто не готовил в кисло-сладком соусе, да и сам такой соус был настоящей экзотикой, и блюда китайской кухни в том числе. Но как можно удержаться и сегодня не приготовить свинину в кисло-сладком соусе, когда на прилавках магазинов такое продуктовое разнообразие? Тем более, что при таком способе приготовления в этом мясе сохраняются максимально его полезные свойства, а специи и особенное сочетание ананасов и томатов делают свинину сочной и диетической.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Это классический и упрощенный рецепт свинины в кисло-сладком соусе, который не требует в приготовлении каких-либо особенных ингредиентов или технологий. Если традиционные биточки, тушеное мясо и котлеты из свинины кажутся вам слишком банальными, просто приготовьте такое блюдо, и ваши домашние и гости будут в восторге.

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе следует взять 500 граммов мяса, это может быть корейка, лопатка или задняя часть, и порезать длинными кусочками около 1 сантиметра толщиной. Смешать свинину в большой миске с 100 мл соевого соуса (больше не солить), и добавить по 1 столовой ложке муки и крахмала, после чего тщательно перемешать и оставить мариноваться в кляре, который должен быть консистенцией густой сметаны, по надобности добавить муки или соуса.

Пока маринуется свинина, приготовить овощи. Порезать соломкой 1 болгарский перец, 1 небольшую морковь и обжарить на растительном масле в воке или обычной сковороде с толстыми стенками на большом огне, непрерывно помешивая. Особенность приготовления свинины в кисло-сладком соусе в том, что все овощи обжариваются быстро и по отдельности, сначала морковь, потом перец, и после того, как обжарены овощи, следует добавить в масло ананасы и обжарить на протяжении 3-4 минут на сильном огне и вынуть.

svinina-v-kislo-sladkom-souse 2

Затем следует начать готовить мясо. Для этого свинину выкладывают так, чтобы кусочки в кляре не соприкасались и готовят до румяной корочки на большом огне, свинина должна равномерно обжариться со всех сторон до равномерной румяной корочки. Пока жарится свинина, следует приготовить тот самый кисло-сладкий соус, который и делает обычную свинину с овощами таким особенным блюдом китайской кухни.

Для соуса смешать 4 столовых ложки кетчупа, по желанию он может быть как острым, так и сладким, 2-3 столовых ложки сахара и 1-2 столовых ложки уксуса или лимонного сока, и тщательно перемешать, можно добавить в соус немного сиропа от ананасов.

К обжаренному мясу отправить все обжаренные овощи, залить кисло-сладким соусом и тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне, после чего подать свинину с кисло-сладким соусом с гарниром из риса. Но и рис на гарнир можно приготовить китайский – для этого отварной рис смешать с омлетом и соевым соусом, и подавать горячим.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me