Тамарилло
Буквально несколько лет назад, экзотические фрукты ещё не обрели такую небывалую популярность в странах СНГ, в частности, в России. В конце прошлого столетия даже широко известные фрукты, например, бананы, апельсины, лимоны, были дефицитом. На сегодняшний день, практически в каждом супермаркете можно приобрести лайм, гранат, грейпфрут, авокадо, ананас и другие экзотически фрукты.
Тамарилло
Тамарилло – это экзотический фрукт, название которого такое же интересное и необычное, как и его вкус. Родиной этого фрукта считается Южная Америка – именно оттуда в середине 19 века плоды были вывезены в Индию, а потом попали в Новую Зеландию, где и обрели свою популярность. До 1967 года, растение, которое приносит такие необыкновенные плоды, называли просто «томатным деревом», поскольку фрукты действительно чем-то напоминают томаты. Однако, с прибытием в Новую Зеландию европейцев, все изменилось. Опытные торговцы поняли, что экзотический фрукт не будут покупать, если не изменить его название. В. Томпсон, один из членов Новозеландского совета, к слову «tama» (означающее «лидерство» на языке маори), добавил приставку «rillo». Но существует и другое мнение – некоторые считают, что название фрукта произошло от испанского слова «Amarillo», которое переводится, как «желтый».
Как едят тамарилло
Тамарилло имеет кисло-сладкий вкус. Другими словами, его можно описать, как нечто среднее, между томатом и маракуйей. Этот экзотический фрукт можно употреблять в пищу в сыром виде, а также использовать его для консерваций. Прежде, чем фрукт можно будет использовать для консервации, его стоит очистить от кожуры, поскольку она имеет достаточно неприятный вкус. Для этого нужно просто положить тамарилло на несколько минут в горячую воду, а затем, при помощи острого ножа, очистить фрукт от кожуры. Если вы хотите съесть тамарилло сырым, просто разрежьте его на две части и выскоблите мякоть ложечкой.
Стоит отметить, что оранжевые и желтые плоды – более нежные и сладкие, поэтому их часто используют для приготовления необычных десертов. А вот ярко-красные и фиолетовые фрукты более кислые, и их лучше использовать для мясных или овощных блюд. Кроме того, тамарилло может послужить прекрасным дополнением к салату.
Из тамарилло легко приготовить гарнир – стоит лишь порезать очищенные плоды напополам, добавить соли и перца по вкусу, а затем поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Чтобы сделать вкусную закуску из тамарилло, можно порезать фрукт на дольки и завернуть их в кусочки ветчины. Десерт из тамарилло также делается очень просто – очищенный и порезанный дольками фрукт взбейте до состояния пюре, а потом добавьте стакан нежирных сливок и два стакана сахара.
Полезные свойства тамарилло
Этот экзотический фрукт богат на витамины группы В: В2, В6, В9. Тамарилло также содержит большое количество витамина С и витамины А, Е, РР. Кроме того, во фрукте не содержится натрия, зато высокое содержание калия, кальция, магния, фосфора и железа. Тамарилло может унять головную боль, повышает иммунитет, а также помогает восстановить свои силы после какой-либо перенесенной болезни.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.