Тесто для жареных пирожков

категория: Полезные советы

Да, в наше время стало очень модным если не вести, то хотя бы говорить о здоровом образе жизни, куда помимо прочего входит и здоровое питание. Это и обильное употребление овощей, и приготовление пищи в виде отварных и запеченных блюд, это минимум углеводов и жиров. Но как же сложно отказаться от такой вкусноты, как жареные пирожки. Золотистые, горячие, с изумительно вкусными начинками – жареные пирожки, наверное, есть практически в любой кухне мира (ну или хотя бы их аналог). И как бы над современным миром доктрина полезности, жареный пирожок не утратит своих поклонников.

В начинку для таких пирожков пойдет все, что под руку подвернулось: мясные вариации (из сырого фарша с луком, из отварного и сдобренного морковкой и специями),  рыба в самом разнообразном виде (консервы, отварная, жареная), грибы,  картофельное пюре, свежие фрукты или ягодное варенье, творог, яйца с зеленым луком и рисом или без него.  Даже гречневая каша, бобовые и колбаса используются в качестве начинки. В общем, сколько хозяек, столько и вариантов.

С «внешностью» пирожка тоже не все так однозначно. У кого-то пирожки получаются тонкими, плоскими с обилием начинки и минимумом теста. А у кого-то наоборот – пирожок выходит толстенький, пышный, а начинки в нем маленькая ложка. Тут, как говорится, на вкус и цвет бывают варианты. Да и жарят пирожки по-разному: кто-то на растительном масле, кто-то на топленом, кто-то на маргарине или смеси жиров.  Одни хозяйки жарят пирожки во фритюре, другие – едва, едва смазав жиром сковородку. Да и по форме пирожки отличаются у каждой хозяйки: круглые, овальные, в виде «биточка» (такие продавались повсеместно в советское время).

Кроме вкусной начинки важным моментом является само тесто для жареных пирожков. Тут наверное разнообразия не меньше, чем в придумывании начинки. Тесто бывает дрожжевое и без дрожжевое: его делают на кефире (йогурте, простокваше, разбавленной сметане), на молоке, на молочной сыворотке. Дрожжевое тесто тоже бывает разное – опарное, безопарное, тесто которое зреет на холоде, заварное дрожжевое тесто. Опять же, и тут хозяйки руководствуются вкусом домочадцев и временем, которое она готова потратить на готовку пирожков.

Несколько интересных советов

  •   тесто для жареных пирожков должны быть мягче, чем для печеных, по какому бы рецепту оно не готовилось;
  • чтобы мягкое тесто не липло к скалке, раскатывать его лучше всего стеклянной бутылкой, в которую налита холодная вода;
  • при лепке пирожков, руки нужно смазывать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам;
  • если начинка в пирожках будет несладкая, ее нужно солить чуть пересаливая, чтобы готовые пирожки не казались пресными;
  • в сладкую начинку из сочных фруктов-ягод можно добавить немного крахмала, чтобы начинка была чуть гуще и тесто лучше прожаривалось;
  • любую начинку нужно класть в пирожки уже остывшей.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me